匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

如何撫平老公曾外遇的疙瘩?

已經3年了,我只要聽到他的手機鈴聲我就渾身不自在;

想當初懷女兒時他當著我的面和那女人情話綿綿(他騙我是男的,手機中的名字也用男的名字取代),但他不知道那女的底的全査出來了.

後來女人背叛他女兒的出生也喚老公的心.

但的卻忘不了他當初的行為,妳們呢?如何忘記或說服自己?

已更新項目:

sorry!打太快更正如下=>

後來女人背叛他,女兒的出生也喚回老公的心.

但我卻忘不了他當初的行為,妳(你)們呢?如何忘記或說服自己?

2 個已更新項目:

我老公是個有人示好就會上釣的(生女兒前)

妳們人都好好哦!心理上好過一些.

7 個解答

評分
  • fenni
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

男人或是女人偷腥都是一樣不對的行為,女人懷孕期間你的老公發生事情你應該去分析,為何會發生?而不是一昧著對方是錯的,自己若有錯對方才會有機可趁.想要說服自己忘記是不可能的,都需要你們夫妻好好的面對溝通,或者尋求心理諮詢夫妻一起克服,就算你現在忍,日後你有無懷孕,他還是會背著你偷腥,就算非走上撕破臉,也會造成你的陰影更深.P.S不知道你有無看韓劇的習慣,八大晚上11點(妻子的叛亂)描述3個女人婚後老公的背叛,我是覺得劇情處理EQ還可以看.

2006-02-09 23:33:32 補充:

老公是個有人示好就會上釣的(生女兒前)那你就應該平常提醒他下班就回家,回家吃晚飯,回家陪你們母女,你帶小孩子也會累,不要完全把小孩子攬自己帶,他應該要幫你,這樣子他會更會有責任,假日有空可以回回自己的娘家或是婆家(你們若沒住一起),或是郊外一家子和樂融融,是件好事,不是嗎?想想他的優點.這樣子你心理會漸漸淡忘.

參考資料: 自己淺見
  • 2 0 年前

心理有個坑

是很難填補起來的

就像一個被砸碎了的百萬花瓶

就算補好了

依舊有裂縫,而且沒有原來的行情...

• 2 0 年前

你會原諒他表示你還愛著他..也或許你是為了小孩

疙瘩是一定會有的但是你既然選擇原諒就不要想太多

為了小孩吧..小孩無論失去爸爸或媽媽都是可憐的

你可以跟他說如果他還愛你愛小孩愛這個家就不要再有背叛發生

你原諒他是因為你還愛他

如果他再犯你就不原諒他

我說真的他如果再犯你就離開吧

因為他一定不夠愛你

當然第一次被判或許是因為你懷孕吧

男人容易出軌大多是老婆懷孕..

不要想太多跟他說清楚..並相信他是愛你的不會在發生背叛了

這樣會好過些

像我老公的朋友很多都已婚了但是還是會偷吃..我問他..他朋友的老婆都不知道嗎?他朋友不愛老婆了嗎?他只會說老婆都不知道..會偷吃是新鮮其實只是玩玩..最後還是會回家..

會包容的很多..因為為了小孩..

參考資料: 感觸
  • 2 0 年前

是我的話,我真的原諒不了他…

即使讓時間沖淡一切…也消除不了心中那個陰影那道疤。

但是除了時間還是時間,雖然想起心還是很痛很無法原諒。

可是…自己又不想失去他。真的很難抉擇……

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

老公有外遇是他的錯,這是他不可否認.

但或許他當時只是新鮮感作祟,想要有過去談戀愛般的感覺,而出軌了.你想談戀愛久了,沒新鮮感,若結了婚,陷入現實的生活中,不再是浪漫與驚奇,往往就因外在因素而把持不住,

但未何他終究沒離開妳,他有外遇不代表他不愛你,我覺得他對你有一份責任感,他必須照顧你一輩子,加上女兒出生,他更需要為這個家庭負責,所以他回到你們身旁,謝謝你的原諒,這是很少人可以做到的,不知當初他和你掛上甚麼解釋與保證,心中難免有疙瘩在,但既然你已選擇原諒他,千萬就不要再提這件大家都不想再回憶的事,這對你們沒好處的,只要老公現在有盡心照顧你們母女,在他心中對你一定有一份愧意,相信他會更努力做好好老公與好爸爸,只要他真心肯回頭,那你也要百分百原諒他.加油囉!!一定要幸福!

參考資料: 知識薄淺的自己
  • 2 0 年前

我想只有時間可以撫平 真ㄉ

因為我也曾經被男友外遇 其實他如果還很真心想再一起

那你不妨試著調整自己的心態 剛開始你們一定會很辛苦ㄉ

會常吵架 會不信任他 慢慢溝通藉由孩子

我相信你很快會渡過ㄉ

祝福妳

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

一段愛情可以由愛重新開始 卻不能由原諒重新開始.............

參考資料: 不知道在哪看過ㄉ.......
還有問題?馬上發問,尋求解答。