小豬 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我不知是該選擇友情還是愛情

最近我跟我一位男生朋友 為了他工作店裡的女生喜歡我 而我朋友並不太能接受我跟他交往 搞的現在要面臨選擇的情況了 我是該放棄這段友情跟女生交往還是為了友情拒絕女生呢? 誰能幫幫我?

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

何必放棄哪一段?講清楚不就好了嗎?

或許事情沒有這樣的麻煩,是你想的太麻煩化了!

為什麼a男不能接受你與b女交往呢?你有問過他為什麼嗎?

是因為a也喜歡b?還是a討厭b?還是純粹a不想看到你與b在一起?

只是這樣,你就想要放棄哪段感情,很不公平吧?

我的話,我會跟a男好好談談。

如果你也喜歡b女的話,告訴她這件事情也可以。

總之,你喜歡b女就在一起吧,畢竟她喜歡你,至於a男,好好安撫他吧--

參考資料: ┐Me
  • 2 0 年前

會選友情的人~是因為你把友情看的太美好了~當初他們一直勸妳不要交男友或女友~結果~他們自己卻拼命追~他們得到幸福了~你呢?成了傻子~別忘了~人與人之間~也是可以很現實的~

2006-02-10 10:53:29 補充:

當你的朋友一直囉嗦什麼重色輕友~到最後~友情是OK了~自己卻因此失去一份幸福~值得嗎?到時朋友得到幸福了~沒那麼多時間陪你這位朋友時~欲哭無淚的人是終究是自己~

2006-02-10 10:55:56 補充:

所以~千萬別被朋友慫恿去當傻子~朋友的確是一輩子~但幸福是自己的~有需為了友情犧牲幸福?當愛情降臨~我惟問天下曠世男女愛情有誰不要呢?您說呢?

2006-02-10 10:58:45 補充:

當大家單身的時候~友情的確是萬萬歲~當大家都有了幸福~自己卻是那個因友情而成了愛情下的孤獨老人~這時候~終究是傷害最深的是自己~

• 2 0 年前

應該要先了解為什麼你朋友無法接受,是因為他知道這個女生有什麼缺點嗎?如果純粹只是因為無法接受,我覺得每個人有選擇自己要和誰交往的權利,朋友應該是持中立態度才對。如果這次你選擇了友情,會不會下次又出現像這樣令你兩難的選擇題呢?

參考資料: 個人
  • 2 0 年前

ㄏㄏ

跟你說吧

要是我的話我會選愛情

因為

我不想要作讓我自己會後悔的事情~~~

朋友固然重要

但是~不是盲目的!!!!!!!!!!!!

雖然愛情不是一定長久~~~~~~可是卻是刻苦銘心~!!

你要是錯過了~你會覺得很遺憾

既然他是你的朋友~~~

我會覺得~~~~

他應該要支持你~

而不是讓你兩難!!!

否則~以後不管怎麼了~你都要退讓ㄇ

友情無價~但是~~~`

要理智~~去做抉擇!!看是有道理的還是無厘頭ㄉ...

不是他說東你連西都忘了方向!!!!!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

愛情不等於友情

友情有時也不是愛情

好好想想

做自已想做的事

連喜歡一個都不知道!!!!!!!!!

那誰能幫你呢!

相信自已的眼光

喜歡就好。

• 2 0 年前

你朋友也喜歡她??如果不喜歡為什麼會反對你跟她交往勒!!友情與愛情故然重要~但如果面臨決擇的話~已我自己的感覺如果她真的是一位好女生滴話~如果你朋友也不是因為喜歡她反對~我覺得朋友應該要支持你才對~不應該反對...

這樣滴話~我會追求愛情~在去說服朋友~讓他了解和接受事實...

以上是我自己的感覺~重要的還是在於你自己唷!!^^

• 2 0 年前

我看過很多例子

其實大部分都選友情吧

如果是我的話

我也會選友情

但最重要ㄉ是你吧

我覺得尊重你自己

參考資料: me
  • pop
    Lv 5
    2 0 年前

我是想問為甚麼你朋友反對呢??

是因為他了解這個女生有甚麼不好的地方嗎??

或他喜歡那個女生??還是怎樣呢??

如果事情只是你敘述的這樣我是會選朋友

因為看起來那個女生跟你好像不是很熟的感覺

因我不知道你朋友為甚麼會反對~但這樣的情況我是會先選朋友

還有阿~你喜歡那個女生嗎??你了解她嗎??

這都是問題所在喔~@@"

參考資料: 最愛NON的我>///<
  • 2 0 年前

因為友情是一倍子的

愛情能多久呢?

我選友情!

朋友不能接受你跟女生交往

是因為他喜歡那個女生嗎?

但我還是會選友情!

還有問題?馬上發問,尋求解答。