美瑜 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

關於實踐的工設(15點)

我想走設計這方面,目前滿想念實踐的工設!因為實踐以設計出名!

而且感覺實踐的學生滿有自己的一套思想

但對於實踐還不夠了解,所以希望能多知道一些有關實踐相關的消息

包括風評風氣還有我也滿想請問那些已經在實踐工設學習的各位的感想

以及學費還有陸續花費下來的設計材料大概會花到多少

還有個人申請大概多少會上?以及指考大概要幾分才能入取

消息越豐富越好!!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

實踐工設真的非常累也花錢....要做好準備

我是實踐工設去年的畢業生.....

對於工業產品設計或是工業設計....

這我自己也不是很清楚怎麼分.....

上面的朋友說我們是不夜城真的很貼切....><

我們的風評或是風氣.....我一時沒辦法跟你說清楚..

不過你可以去看看新一代設計展...可以大約了解一些...

至於學費.....半學期5萬吧....我映像中是這樣

材料費就因人而異喽.....

大一一學期的大作業會有4個吧(現在我不清楚)...

材料費就是看你所選定的材料去算.....

有人可以很省的作作業....500都不到(一年級可以這樣....二年級就不行了)

有人卻是出去包工到上萬都有....

我一年及最貴的作業花了6000.....><...最便宜....2000多吧

一年級還不會學到產品設計......是在訓練創意跟一些設計的基礎

二年有產品設計一(主軸課)....

作業有3個.....通常一個會花到5000吧.....

3年級的作業用的花費應該跟二年級差不多...(不過還是要看個人)

要說明四年級....

四年級雖然學費比較便宜....

但是因為要做畢業製作...所以會花一堆錢

在來就是畢業基金(4萬-5萬)

畢業基金就是辦新一代設計展所要花的錢....

包括專刊...場地費....跟零碎支出

只能從賣專刊中賺回來....><

而我的畢業製作花了4萬...(也有人一個作業就花四萬)

現在說畢業製作也許對你來說還太早.....哈

至於申請的問題.....

我當年是推薦徵試進去的......

有考所謂的學科能力測驗....我的即分是35(現在的算法我不知道)

但是還有第二階段....(第二階段又是另一回事了...需要的話再來問我吧)

回答風評的問題.....

這個問題由實踐的回答也許會失真.....

我喜歡實踐....但也不喜歡

原因很多啦.....我可以慢慢說給你聽..但是我懶的慢慢打

但是我覺得在造型上會有一定的程度....

如果你真的有興趣知道..

我可以跟你說細一些....(因為我現在很閒)...

2006-02-09 01:36:12 補充:

我有EM....你把你想問的問題寄給我...我會回給你...因為在這邊回我覺得怪怪的...我會在EM說的更詳細..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嚇死人,66級分.......好想哭

我真的想念實踐啦

可是這個分數高到都可以去唸政大了==&quot;

• 2 0 年前

我是今年第一階段通過實踐工設與實踐服裝的人.女生.我很煩惱該如何準備第二階段的作品集面試.創意設計.以及該如何準備這些~急需各位懂ㄉ人幫忙!我這次學測考60級分~在成績上應該沒有問題~可是真的不會準備第二階段的~可怕的考試

2006-03-29 21:46:44 補充:

女生真的很難通過第二階段嗎~我需要大家給我意見~謝謝

• 匿名使用者
    2 0 年前

實踐工設 今年推甄最低66級分錄取...勉強過關的我>"<

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是實踐工設的畢業生(我是女生:))~有問題可以mail給我哦~ kaochiachuan@yahoo.com.tw

• 2 0 年前

另外,我聽說實踐工設好像女生很容易被淘汰,比較著重要男生是真的嗎?因為我是女生,所以這問題對我而言很重要!

• Chou
    Lv 5
    2 0 年前

實踐..那不是工業設計吧...

好像是工業產品設計系..有點不一樣喔..

讀設計..不管哪一有關設計的科系..

都是非常花錢的...根本無法計算會花到多少錢...

實踐的設計學院擁有不夜城..的美稱..

會非常的"操"!!聽說教授不滿意的作品就丟之類的..

反正..你得有不怕傷自尊的心在去唸吧..

所以..

申請你要有作品集喔..這個你不是你們都有的申請推甄的書不是都有..

每年都不會一樣吧..= ="這個去問補習班最了解了..哈哈..

參考資料: 非實踐工業產品設計的工設人
還有問題?馬上發問,尋求解答。