? 發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 2 0 年前

ALTEC VS4121喇叭的問題~

昨天買了一台ALTEC VS4121的喇叭,我的bass如果開到最小聲會發出ㄣㄣㄣ的聲音最大,如果是開到中間還好,開到最大是次等(最重要的是開到中間和最大的時候,還會有心跳的聲音@@\")另外我開喇叭的時候如果聲音開大一點不放任何音樂的情況下,去選取開始裡面的東西或是選擇桌面上的文件,衛星喇叭都會發出聲音~~~請問有買altce vs4121的人有發生跟我一樣情況嗎?

這樣的問題是音效卡的問題?我的音效卡本身是微星主機版內建的

另外我的電腦幾乎都是華碩的配備只有主機版是微星的,這樣會造成上面的所產生的問題嗎?

如果碰到跟我一樣的狀況或是知道如何處理的大大,麻煩您回覆一下囉 ^^ 謝謝

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我之前也是這組喇叭~

弄了幾個禮拜問題還是沒解決~

什麼換音效卡或是獨立插座全都試過了~

雖然這組喇叭我很滿意~

但那個電流聲真的讓我受不了~

最後還是賣掉換較便宜的AVS300~

問題就解決了~

給你參考一下~

參考資料: 切身之痛
  • 2 0 年前

據說 "接地" 就不會有這種問題了

• 2 0 年前

我也是這麼覺得~ALTEC VS4121的重低音真的太強了!!但我也是因為比較過才選擇了 VS4121 ^^

我也覺得跟音效卡無關,我有拿去朋友家試,他也是內建音效卡而且電腦等級比我差了3級,可是在那試卻沒有心跳聲的問題~~~~所以我個人是認為跟音效無關!!

但他的電流聲真的還滿大聲的,我想應該是瓦數太強的關係所以還是有點小吵

,但必竟電流聲是原來就會有的聲音

所以還是要克服~~~~~ = =+

必竟都花了3000元買

在此也謝謝上面兩位大大的回應和寶貴的議建 THx ^^

• 2 0 年前

建議把內建的音效卡換掉吧!

因為4121的特性就是低頻太低…

換張創新未來的音效卡,用它附的程式調整一下

不然小弟之前使用時總覺得怪怪的,有點不舒服

況且內建音效卡很容易讓好喇叭出現一些雜音…等等的問題

不過版大形容的不太清楚

所以小弟猜測除了音效卡也有可能是電流的問題

建議版大最好不要讓喇叭的插頭跟其他東西插在同一插座上

最好有獨立的插座!

ps小弟覺得音效卡是關鍵…

參考資料: 小弟淺見,勿筆戰
還有問題?馬上發問,尋求解答。