儒儒 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

為什麼我的房間一直有蚊子出現?

如題…

我房間沒有裝水的容器…

可是還是會有蚊子一直跑進來…

每次都一直被咬…

用殺蟲劑沒多久又回來了…

要如何阻止這些蚊子??

還有蚊子到底在什麼季節會比較活躍?!

夏季?可是為啥我覺得不止呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

蚊子不一定是空間(妳房間)的環境生產

大多是整個房子周遭的環境所影響

如:院子.陽台.樓下水溝.鄰居住個髒鬼

昆蟲都會有聚光性.房間燈亮著就會殺進來覓食

天氣熱比較活耀.蚊子怕冷(冷氣房)冬天會比較少

建議用

蚊香-燃燒型(驅蚊並不能殺死他)

電蚊香-插電型(同上)

電子蚊香(電腦軟體.可製造音波驅蚊-沒嘗試過.聽網友都說很好用)

殺蟲劑不建議(用多蚊子會免疫何況只會毒死自己)

參考資料: 非昆蟲學家,但盡我所能回答你
  • 1 0 年前

教你一個方法,可以把每天把你吵得亂七八糟的蚊子搞到死!

1.去買一盒圓規(不是要圓規,是要那個盒子)

2.看你啦,加一點液體在盒裡:酒精(讓蚊子醉倒在盒裡)

蘆薈液+酒精(讓蚊子發瘋)

或用力搖一搖盒子(讓牠暈倒)

3.等牠暈倒後,就看你怎麼整死他嚕^.^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

蚊子一般都會喜歡有水潮溼的地方,像浴室洗完澡後要把浴室的門關起來,還有排水孔也會有蚊子跑出來,如果你有喝完的珍珠奶茶那種透明的利樂杯,當你沒有洗澡時將它蓋上,要洗澡的時候把它移開,但不是把它掀開喔!過兩天你會發現有很多蚊子,但還有水槽也要拉起來,防止蚊子從那裡跑出來,另外一點就是你的房間門口的縫,用毛巾堵住也有防止蚊子進入的作用,但是你要確定你的房間當時已經沒有蚊子才有用喔!

參考資料: 自己
  • Elly
    Lv 4
    1 0 年前

為什麼我的房間一直有蚊子出現?

1. 先檢查妳房間的紗窗是否有縫隙以及是否有破洞

2. 關上房門, 將房間裡的蚊子先殺盡, 再除去積塵(我認為積塵+濕氣也是孒孓的溫床)

3. 要隨時關上房門, 進入房門前, 用手往上揮一揮(預防蚊子停在上面),再開房門

4. 杜絕屋內的蚊子

希望以上4點,能對你小有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我也好想知道我家也是睡覺時

他們一直飛在耳朵旁邊

還有問題?馬上發問,尋求解答。