匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

分手後還可以是朋友嗎?

我和他分手已經兩個多月了

分手原因,大概是他累了吧!!

他覺得我對他付出太多,怕沒辦法還我

也許是藉口,但他還是真情流露的流下男兒淚

分手後,也許是擔心吧!!

每隔一、兩個禮拜會打來關心我有沒有好一點

但他總是在我快平靜時,打來關心

所以在去年底我下定決心換了電話號碼

他知道後,也把我的一切(msn、即時通、電話…都刪掉了,包括無名的留言)

雖然不捨,但還是會祝福他

很想打電話或問他看看最近過得好不好

但我不曉得這樣應不應該

如果他裝說不認識我的話,那我又該怎麼辦?

真的很想關心他最近的生活,但真的不曉得該怎麼辦…

請大家給我個意見吧!!拜託了

已更新項目:

我想應該是朋友的角度吧!!

沒有突然,因為一陣子沒他的消息了

而且我覺得過了一段時間了

我應該變得比當時候的我還來得堅強吧!!

只是單純的想知道他過得好不好、幸不幸福

再加上我看到有人寫的

「曾經愛過的人,為什麼要變成陌生人或仇人」

好像很有道理呢!!所以更引發了我的動機

2 個已更新項目:

我是女的~~

3 個已更新項目:

謝謝大家提供你們的經驗和意見給我

我只跟他在即時通上聊

他回我的第一句就是「最近過得好不好」

很高興他沒有裝作不認識我

聊了一下,知道他過得還不錯

那就好了

我知道不能再亂想有的沒的

謝謝你們的意見

很難抉擇,所以交付投票^^

11 個解答

評分
  • pop
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

嗯...分手後能做朋友真的是最好的結局

我覺得可以的~看你們彼此怎麼認為

你要是打電話給他~我想他會接的也不會裝做不認識

因為是你想忘了才換電話~他也是知道後才刪掉那些的

所以他應該蠻為你著想的

若你想跟他做朋友~可以試著打給他看看阿

說明原因~雖然分手了但想當好朋友

我是覺得他應該會答應~因為他分手後還那麼關心你

但如果你是想跟他恢復男女朋友的話

那就看你們聯絡之後的結果了

我相信你應該還喜歡著他吧

我想就當做普通久沒聯絡的朋友問候一下應該是沒甚麼的

之後就要看這通電話後的結果囉^^""

若他有女友了~我想你會不會更傷心難過呢

如果你已經完全想開~就不用考慮這麼多了

也可以表明當時是太難過~越聽到他的聲音越忘不掉

才把電話改掉~相信他能適懷的

參考資料: 最愛NON的我>///<
  • 2 0 年前

愛情.友情.豈能兩雙全,你們這又是何苦呢?該放就放吧!真的沒什麼好留戀!

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

分手後 我覺得 還是可以當朋友的!只是看你們要用什麼方法去達成這個目的如果因為分開了 彼此變得很像仇人 陌生人一樣那你想想你們當初在一起不就很浪費時間嗎?!不一定當朋友天天聯絡!偶而傳傳簡訊 留言之類的祝福他或是關心之類的話就可以了!我想 女生應該不會裝做不認識你的啦除非你曾經背判他什麼 或是做對不起讓他不原諒你的事不然依一個好友的立場去關心對方也是很平常的事情呀!所以你不要想的太多如果你不敢打給他本人 你就用傳簡訊的方式也是可以的!不要把事情想的太悲觀ㄛ -ˇ-*

• 2 0 年前

送妳一句SHE的歌詞

"可不可以不做你的朋友!"

懂我的意思吧!我覺得這樣比較好....

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我想分手是可以當朋友的!

他想關心你最近過的好不好,想輕鬆一點是以朋友的角度,也許你心情還沒平復下來,覺得他打擾你!你可以不接電話或不回,你們曾經是情侶,變成朋友,當然可以以關心得角度問候阿!想打電話就打阿!那表示你整理好自己的心情面對你們變成朋友這件事情吧!打電話吧!放輕鬆點!

• 2 0 年前

我個人是分手後就絕對不可能再當朋友的,

畢竟曾經那麼親密過,我會不知道怎麼看待這個人,

如果是他不愛了,那代表我在分開時還是愛著他的,

還是當朋友,看著他明明就走在我旁邊,但我卻再也不能牽著他的手,

因為跟我分手後更快樂,甚至有天會喜歡上別人,那我會很痛苦;

如果是我不愛了,那我會對他存著一份愧疚,

也換作是他看著我開心,甚至有新戀情而痛苦。

所以對我來說【最熟悉的陌生人】這樣的狀態是最好的。

至於【付出太多,怕沒辦法還】,我也覺得是藉口,

如果很愛的話怎麼會出現這種疑問,應該是更珍惜啊!

其實不管理由是什麼,說穿了就是沒有那麼愛了!

分手後的關心,反而是更深的傷害吧!

給不起真正的愛,這些關心對我來說會是多餘。

留下在一起時美好的回憶,分開後的二人回憶就免了吧!

在各自的生活圈,互相祝福,這樣也很好哇!

參考資料: 自己
  • 還是可以當朋友的..!

我以前也跟男友分..

分手2年了吧!?

但還是是朋友 ... 

當你想要打給他 ! 就打給他吧..

既然你有這份心~相信他也能感受到!

讓他覺得你再想他 或 像朋友般的關心 祝福

不要很執著~覺得很尷尬..

其實~是不會的!

每個人分手 ~ 還再不在乎是不是朋友 

那就要看自己是怎麼去對待這件事

所以加油阿..

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

擔心?是內疚吧!

妳自己過的好就好了!

我朋友還被前男友惡意放話中傷哩!

• 2 0 年前

妳先沈澱一下心情吧...

主要是要接受事實...

讓時間替彼此做個緩衝

相信...

哪天...妳感到幸福時...也希望他幸福時...

到那時...妳會再見到他的...

當務之急...妳先找到生活方向...

再來...看有沒有真命天子在身邊亂亂轉...

幸福只會在不經意間經過...記得抓牢...

參考資料: 自身感觸
  • 2 0 年前

我覺得~既然已經斷乾淨了~~就不要再去打擾牠了...這樣對雙方都好~~看他過的不好你也開心不起來~~看她生活美滿..自己也會有點失落吧...不依定他現在已經有新的女友了...已經把你忘了....

2006-02-08 03:53:04 補充:

忘了問~你是從哪個角度去關心她?~~朋友?~前女友?為啥麼忽然想去關心她?

2006-02-09 17:54:36 補充:

如果是從朋友的角度~~那你大可放心去關心他~~可是前提是~~你要讓他知道你是從朋友角度~~要讓他怎麼知道這就要看你說話的技巧了~~!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。