請以十五字(以內)描述基督教教義!

雖然看過聖經

但是想了解基督教最最最中心的教義

1.請於 15 字以內描述之!<精華版>

2.請以 5 字以內描述之!<精華濃縮版>

已更新項目:

再次強調是用"十五字"&"五字"哦,麻煩各位了^^

2 個已更新項目:

通常"真理"總是言簡易賅,這是我發此問的宗旨,煩請各位發問者注意!否則本人可能會選擇"無滿意解答"的

8 個解答

評分
  • 2 0 年前

顯然有人不知何謂"十五字"

• Nana
    Lv 7
    2 0 年前

1.凡呼求主的名 必然得就[精華版]2.神愛世人[精華濃縮版]

• 2 0 年前

因為亞當夏娃受了撒旦的引誘犯了罪

所以人是有罪的

神 派遣了他的兒子-耶穌基督

到這個世界上來

他為眾人贖了罪

所以只要信耶穌, 就可以得救

可以上天堂

可以有永恆的生命

• 匿名使用者
    2 0 年前

基督信仰的教義是──

上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受耶穌,罪就能被赦免,得到永生詳解如下:

世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。

詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?f...

2006-02-08 19:42:09 補充:

發問的網友您好,有些人對於基督信仰確實存在偏頗性的誤解,個人有許多文章與您分享,希望能幫助您“正確”認識基督信仰在說什麼

jlovem的福音分享室~~^_^~~ http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw

聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

耶穌基督是救主,是上帝的兒子,是全世界及人類的盼望!

以「焚而不燬」的精神見證著基督的主權

參考資料: 台灣基督長老教會總會簡介
  • 2 0 年前

精華版:信我者永生,不信者永火

精華濃縮版: 叫我唯一

• 2 0 年前

成全聖徒、愛神堅守、廣傳福音。

• 2 0 年前

我信上帝,即全能之聖父,創造天地之主。

我信其獨生之聖子,我主耶穌基督;我信耶穌為受聖靈感動之童貞女馬利亞

所生;我信耶穌在本丟彼拉多手下遇難,被釘十字架,死而埋葬,降至陰間,

第三日從死復活,升天,坐於全能之上帝聖父之右;後必自彼處降臨,審判

生人死人。

我信聖靈;我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信赦罪之恩;我信身死後

必復活;我信永生。阿們。

此乃基督教最早ㄉ使徒信經 簡要告白我們ㄉ信仰

還有問題?馬上發問,尋求解答。