一到月底錢就花光...要怎麼計劃?

= =\"

我好像小朋友...心智還沒成熟...連自己要花的錢都不會算...也不曉得自己會花到什麼錢...

朋友說我要懂得對自己好,我也想了,可是我才發現我根本就都不懂得花錢在自己身上,各位可以說說看自己每個月的花費嗎?

我是女生23歲。

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

要不要買本本子記帳

我以前會專門買一本記帳本記帳

也就是流水帳

雖說麻煩

但真的可以知道錢花在那裡

參考資料: 自己經驗
  • 2 0 年前

其實大家的方法都不錯呢^^

• 2 0 年前

我之前也像你這樣.簡單來說叫做亂花錢..

例如:每月領2萬..一個月基本吃飯開銷6千元..一個月可以買約4千的衣服.

繳保險費3千..給父母每月2千至3千..其他存在郵局銀行

另外若你不喜歡這樣的話我建議你找個目標做..例如或你有駕照或許你可以存點錢..之後貸款買車..至少你看的到你的錢花在哪你看的到..

參考資料: 自己~我也23歲
  • 2 0 年前

先去書局買一本.."日記簿".然後,把自己每天的開銷,有發票的..沒發票的,全都要記.最好是...一塊錢也要記.然後,每個月底...再做總結.這樣妳就會很清楚的知道,自己...錢都到那裡去了.

還有,要記得...總結時....要再做一個總計分類.現金...刷卡...電信..或是固定的保險費,所以...再做登記時...先一個大項...之後...再寫細項在別邊,這樣做總結時....會更清楚唷.

參考資料: 自己也再努力的記
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我個人概略的薪水分配方法:

每月先固定扣下 10%在保險 25%在投資

其餘的才用在其他的生活花費......

此為我個人分配方法 每個人都有適合自己的分配方適 此法僅供建議嚕

• 2 0 年前

我可以建議你一個超好用的方法!就是阿,把你的薪水等分成一個用要用的份,然後再算算一天的伙食費.加油費...什麼東東的,最好是不要(支出)太多,這樣才能節制自己花錢!然後要用錢的時候,就用今天能用的錢,不要因為想買一個東西而用到明天的錢~這樣可是會讓你的肚皮受苦的!

我很省唷!一個月差不多用一千多一點~我是女生14歲!

參考資料: 我媽咪告訴我的,以防我的零用錢亂花
還有問題?馬上發問,尋求解答。