匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

我昨天到台中NOVA估的價”請高手幫我看看有沒有被坑...

規格如下

CPU:

K8 3000 939 ......................5100

主機版:

K8N-SLI..............................2950

記憶體:

創見512DDR400*2............3000

顯示卡:

技嘉6600GT.......................4990

硬碟:

SG-160G/SATA..................3000

軟碟:

1.44+讀卡機.......................600

光碟機:

ASUS1658...........................1599

POWER:

海韻430W..........................2900

機殼:

極光大帝............................1600

鍵盤+滑鼠:

PS2......................................300

這樣要26139然後要算我26000.........請問各位大大這樣的搭配妥當嗎?

他給我的價可以嗎...他們把我說服後我就把我的信用卡拿出來了\"刷完

卡了\"而後才跟我說他們技嘉的6600GT顯示卡跟海韻430W目前缺貨.....

叫我過兩天後在去跟他們拿...我也不知道該怎麼辦才好\"不想跟他們吵

起來只好乖乖順他們的意...有點怕他們會把我買的東西換成舊的貨或怎麼樣= =\"

像這時後我應該可以怎麼做呢有沒有大大可以指點我一下>_<\"我有沒有權力

叫他們保留盒子跟說明書?...我心機有點重我很怕別人耍心機...

5 個解答

評分
  • frank
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

就各項零件看來,價格是合理的且你是以刷卡方式付款,應該就是有發票的囉盒子和說明書你當然可以要求保留重點是要叫他們在取貨的時候要把機殼拆開給你看一項一項清點,並檢查是否為新品這些要求店家都是一定要做的這樣你也不用擔心拿到舊的東西了我覺得現在比較擔心的是他說顯示卡和電源供應器缺貨怕兩天後他還是跟你說缺貨等待是一回事,讓你買了電腦卻還有幾天沒電腦用應該算是他們的責任或許幾天後價格會有所調整,不管是調降或調高,誰要負責呢現在,你可以做的是:1.依照他們的報價單,把缺貨的東西換成同價值有貨的  例如技嘉顯卡換成微星或華碩或青雲的,海韻換成七盟或台達等2.店家是在你付款後才說物品缺貨,你可以要求他們在原先答應日期交貨  不管他們是要調貨或是更換同等級商品,把東西生出來就對了  或將該兩項更換等級稍低或稍高,而提高或降低其他組件的等級,  如6600GT換成6600,但把創見記憶體換成金士頓之類的  否則必須要誠心向你道歉或拿出誠意多給你個其他小東西3.如果你不在乎那兩天,那就等吧,  兩天後再拿不到東西,再跟他抱怨囉  就他們開的價格來說,這應該不是兼黑店,祝你順利啦

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 2 0 年前

贊同風大大所言,保固又不是店家在保固,都是原廠保,店家只是代送而已。就我親身經驗,前陣子我的勝創終身保記憶體故障了,我那記得我是在那裡買的,好幾年前發票早也不見了,直接寄到維修中心,如果自送連郵資都免,所以保固是跟店家沒關係的。目前硬體都有條碼,硬體廠商都有出貨紀錄,保固上都不會有太大問題。

• 2 0 年前

你都答應他們要2天後再過去拿了

那就等2天吧

至於箱子跟保固卡

一般保固卡都會留給你

箱子就不一定,要先跟店員講清楚

取件的時候,記得清點每一樣你買的東西,跟確認每一樣東西上或是保固卡上有蓋保固日期章

這樣你買的東西才會開始有保固

其他的不用太在意啦,應該不會故意要偷換你的零件

2006-02-08 08:42:52 補充:

如我是聞大大,小弟補充一下

nova不開發票幾乎是大家都知道的事了

但是沒開發票跟保固是2回事

實際保固是代理商跟原廠在做的

這個跟店家沒開發票是沒有關係的

只要店家有幫你蓋保固章

代理商、原廠可以以這個作為購買日期的證明,這樣就有保固了

不會因為買的東西不含稅,就沒有保固了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

關於您的問題,

這個價格算是很便宜的價格了,

但是不是很理想的作法,因為他沒有把工錢算進去,

也沒有把後續保固維修的費用算進去,

還有,他並沒有說明是否含稅發票價?

基本上我們消費者買東西都喜歡貪便宜,

往往忽略了後續的服務,

不含稅的商品,往往就有保固期限上的缺陷。

所以一個專業的電腦公司或是工作是,

電腦零件的價格跟工錢還有後續的服務費,

應該都是要算在裡面的。

以上提供給您參考。

還有問題?馬上發問,尋求解答。