keel 發問時間: 健康一般保健受傷 · 2 0 年前

腰椎盤突出要如何醫治

如題,請問我爸爸腰椎盤突出要如何醫治 保養?

要多久才會復原

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

造成下背疼痛與坐骨神經痛的主要原因乃椎間盤突出症,而形成椎間盤突出症的致病機轉,往往取決於諸多生物力學的因素所引起, 這包括對椎間盤的高張力擠壓,如長久不當的坐姿與在超重負荷下突然的旋轉彎腰,都將使椎間盤壓力突增,而使其外圍的纖維環鬆動,導致椎間髓核的脫出,進而壓迫到神經根,而造成臨床上的疼痛病症。對於椎間盤突出症的外科手術治療歷史演變,始自早期的廣泛性椎間盤切除術,和目前較被採行的顯微椎間盤切除術,雖然開刀手術對大部份病人有所幫忙,但仍有部份病人發生手術併發症,如由肌肉軟組織,脊椎關節甚或血管神經等所發生的併發症,因此尋求一種較不具侵襲性的手術方式,乃過去數十年來對腰椎盤突出症治療的另一種方向。有關 「經皮內視鏡椎間盤切除術」之發展,則由德國柏林自由大學於1987年開始採行,至今此手術在術式與手術器械方面均已有相當良好的成果。病人在開刀房內,採取舒適的臥姿位置, 在螢光機透視下,經局部麻醉後,在皮膚穿刺點切開0.5公分傷口,即可用各種不同彎曲度與不同大小之摘除鉗來摘除髓核組織,以達最大量之摘除,手術中並可隨時放入內視鏡來檢視是否仍有殘存之髓核組織,並可以雷射來幫忙,以作最可能之完全摘除,然後拔出操作套管,皮膚傷口縫一針,手術即告完成。 這種病人僅處以局部麻醉,並可隨時與手術醫師交談之輕鬆氣氛下的手術過程,全部手術操作約須30-60 分鐘即可完成,病人僅須住院2-3天即可出院,手術後約85%病人之疼痛症狀即可獲得完全消失,由於本手術對病人之侵襲性最少,所以手術之併發症亦較少發生,而病人之術後恢復亦較佳且較快。目前,本手術之操作已可合併採用雷射手術以達最新科技之組合, 即所謂的「經皮內視鏡雷射椎間盤切除術」,對於因椎間盤突出造成坐骨神經痛的病人,本術式應可提供病人外科治療上的另一種新選擇。 資料來源:馬偕紀念醫院神經外科主治醫師 蔣明富

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 千萬不要讓蔣明富開刀它 讓我朋友開了腰椎後尿管拔不掉 打聽後才知道他技術很差 但是後悔也來不及ㄌ

• lin
    Lv 6
    2 0 年前

腰椎盤突出、高血脂、高血壓、慢性腸炎等病都消失了

文/吉林市大法弟子 慧慧

打印機版

【明慧網2004年11月6日】我是1996年1月得法的大法弟子,得法後堅持學法、煉功,身體發生了脫胎換骨的變化。師父在《轉法輪》中講:“我這裏不講治病,我們也不治病。但是真正修煉的人,你帶著有病的身體,你是修煉不了的,我要給你淨化身體。”師父把我過去的腰椎盤突出、高血脂、高血壓、慢性腸炎等病都給淨化掉了。我身體健康,無病一身輕。這種變化跟我熟悉的人都公認。是大法袪病健身一個例證。從得法到現在已9年了,一粒藥也沒吃,我單位一位會計說,你煉的真好,從來不報銷藥條子。

我身體的變化在親屬中影響很大。1999年9月四小姨子家蓋雞舍,我給瓦匠當力工,搬大石頭打地基和挑泥砌牆,他們說你身體真好,這麼大的石頭都能搬動,哪像64歲的人哪,我說,我是修煉法輪大法的。他們說,好就煉。

我岳父開始不信。今年2月他過84歲生日時,我和我愛人(大法弟子)給他講真象。他說“我過去不但不信,我還恨呢,有公費醫療,為甚麼不讓吃藥,通過這些年來的觀察,你們的身體很好,我信服了,法輪大法好,真善忍好。”

成文:2004年11月05日 發稿:2004年11月06日 更新:2004年11月07日 09:50:03

明慧網版權所有 © 1999-2004 MINGHUI.ORG

推薦給朋友

意見和建議

http://big5.minghui.org/mh/articles/2004/11/6/8850...

參考資料: 網路
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 丫丫
    Lv 7
    2 0 年前

回  答  者: ggyy ( 初學者 5 級 ) [ 檢舉 ]回答時間: 2005-03-25 06:15:31  你指的腰椎盤突出.建議可做復健,療呈分為電療,熱敷,拉脊椎三大項,這是有健保給付的,每個療呈分六次,一共300即可.可到各醫院詢問是否有復健中心. 不過要有恆心,我以前做過,大約一個月以後就有效果了.有關兵役的問題,建議先向兵役科申請體檢,所需的文件中,最重要的是甲種證明,你要去有公信力的醫院請醫師幫你開甲種診斷書,價格約1000上下.如果以前幫你看的醫院不夠份量,記得要拷貝電腦斷層的片子,一般診斷書,免的又要照一次片子.當你申請後,過一段時間兵役科會通知你去榮總,這時還是要把以前病歷表帶去給醫生做參考,體檢項目是拿一根針插入傷部,看肌肉反應如何,之後你還要到榮總一次,聽取醫師的診斷報告,你要不要當兵,這時就可以知道了.通常除非肌肉已有萎縮等等嚴重的情形,不然還是要當兵,建議你先跟兵役科的人說好,等你復健做好之後再去當兵,這是我的親身經歷請做參考.

還有問題?馬上發問,尋求解答。