問兩個香港跑龍套..不不..臨時演員的名字

本人常看香港電影..喜愛向鄭中基那種搞笑風格的電影

想請問兩個有類似潛力的演員她們的資料...姓名啦..資料越齊全越好

ㄧ個大家比較知道

就是常在周星馳電影裡出現的\"醬爆\"

另外一個可能比較無名...但是他的風格...我很喜歡..(我喜歡無名的小人物)

它有在港片\"買兇拍人\"飾演雙槍雄

也有在\"絕世好賓\"裡在梁詠琪跟劉青雲她們剛搬進的大樓附近客串很多角色

例如警察...查皮鞋的....賣盜版a貨的...(好像整個村子的人都是她演的)

請各位常看港片的大大給點迷津啦

本人大放送送20點

多謝

已更新項目:

我說的是在功夫裡面露屁股的那位

3 個解答

評分
  • Simon
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

你很內行哦,連"買兇拍人"都看了,飾演雙槍雄的就是詹瑞文,他畢業於香港演藝學院。不過可否請你再具體描述"醬爆"的這個角色,是否就是在"食神"中飾演吃了瀨尿牛丸後墮入清新脫俗地沙灘起舞的黑幫老大,他叫李兆基:「牛肉的鮮、瀨尿蝦的甜,混在一起的味道竟然比老鼠斑有過之而無不及,簡直比我的初戀更加詩情畫意,所謂<舉頭望明月,低頭思故鄉>,好詩!好詩!」

2006-02-16 11:08:37 補充:

"醬爆"的名字叫何文輝

2006-02-16 11:37:35 補充:

看你那麼喜歡香港電影,順便告訴你香港電影圈的臨時演員又稱<臨記>或<茄呢啡>;<臨記>還算是個中性用語,但是<茄呢啡>就有貶意,比<跑龍套>更低一等。

• 2 0 年前

在絕世好賓中一人飾演多角的是: 詹瑞文, 他是香港相當有名又資深的舞台劇演員, 近年在電影界開始綻放光芒, 已成香港民眾公認的笑匠級人物!

• 2 0 年前

通常這些小角色 電影不會打出他們名字出來 所以很難查得到

還有問題?馬上發問,尋求解答。