? 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

金旺90發動問題?

請問一下各位..為啥我ㄉ金旺很難發動.用採ㄉ也沒辦法.很少發動起來.都要換新ㄉ火星塞.我把舊ㄉ火星塞拿起來清一清.也是沒辦法發動.都要換新ㄉ.而且換新ㄉ兩三天就變ㄉ很黑很黑......是哪裡出問題ㄇ?????

已更新項目:

剛買ㄉ時候不會...過幾ㄍ月就開始有時候就發不動ㄌ!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你的車子的確很糟

先有個心理準備

你的車子是因為壓縮比過大

造成無法燃燒完全

而導致積碳

另外一種可能性較小

是因為汽門高度不準

所以你必須換一顆新的汽缸

就會跟新的一樣

好發動較有力

你可以自行買材料再至機車店請人換

可以省下不少錢

汽缸一顆很便宜

我可以幫你問

我本身是機車維修改裝

http://tw.club.yahoo.com/clubs/yayajeh

2006-02-18 20:18:56 補充:

如果再換火星塞的化還是一樣所以一定要把汽缸換掉塘缸的化是不建議因為你乾脆買顆新的還划的來剛買的時候當然不會壓不然你準氣的找機車店理論

• 2 0 年前

金旺左邊有一個可以拉的東西(我不知道叫做什麼)

你可以將它拉開,然後腳發的那一瞬間再催油(記得一定要是空檔唷!不然車子會衝出去!!!!!!!!!!!!!!)

車子就可以馬上發動了

• 2 0 年前

如果你的火星塞是 NGK C7HSA..換成C6HSA就可以了..再不行在換C5HSA..

• 2 0 年前

妳的應該是二手車下去改的

如果難發可以搪缸 因為缸已經老化

不然妳一定沒有發Q扭 妳再發動都有在拉嗎 那換火星塞也沒效阿

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。