YahooHelper 發問時間: 健康一般保健受傷 · 2 0 年前

腰痛一值沒有好

我腰痛從現在算起已經10個月快一年了,原因是因為搬東西彎腰挫傷,這中間看過很多診所都沒好

一開始我去看中醫,給人家針灸熱敷推拿,不過療效好像不太好,後來看西醫,一值開藥給我吃和打針,但是當不吃藥的時候就又開始痛了,後來又去找別間中醫診所還是沒什麼改善,我現在的症狀是早上起床坐著腰會酸,然後站著稍微抬屁股腰就會很酸痛,站久時腰兩側也會酸,腰的感覺也很不自在,因為已經快看一年了,一值好不了實在是很煩,現在中醫還說叫我買他們的藥吃,說是我筋路氣血不順造成的,想請問各位有沒有遇過這類問題解決的?

或可以指點我台中有沒有比較會看腰的診所,不然一值沒有好我工作也不能做,運動也不行,實在讓我感到很煩,先謝謝各位了。

已更新項目:

我之前有去照X光,不過照出來是沒什麼問題。

但是照完之後照他的方法還是沒有改善。

今天問人他叫我去照斷層掃描,說會比較清楚。

想請問一下斷層掃描要去哪做還有它是掃描到什麼地步?

因為我沒清楚問那個人,所以想請各位知道的幫我解答一下。

2 個已更新項目:

我現在在給中醫看,每次看完他幫我拉筋拉完都有比較舒服,但是每次隔天睡起來就又覺得很緊繃,想問一下是不是我睡姿有問題,我都睡大字型的,然後我現在在做打電腦的工作有時候要坐一兩個小時,有時候也要站一兩個小時,不知道是不是這也有影響?

另外想問一下,中醫的推拿拔罐,我爸媽都說我腰受傷不能給人家推拿或拔罐,會傷到骨頭,只能針灸和吹蒸氣,不知道推拿拔罐對骨頭有沒有害呢?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您應該是傷到脊椎吧...

沒有照X光的話去照一張,

然後去給醫生判斷傷到什麼...

但是這並不是重點,

因為我曾經在小時候傷到脊椎,

久站會有腰部麻刺感,

去給整脊師調整過無效,

練靜態氣功也是無效,

後來接觸"太極導引",

約半年已經有改善.

它的理論不是像"整脊師"說的要休息,

而是要把筋骨練開(也就是拉筋^^),

筋骨練開氣血自然順,

所以要不怕痛,

活動.活動.要好就要動.不要怕痛,

讓身體自我修復,

我的症狀沒您嚴重,

每週只練1次(3HR)約半年就很舒服了^^.

您可以在網路搜尋"氣機導引"跟"太極導引",

有很多見證,

想學的話可以到書局或圖書館找書,

建議就近花錢跟老師學(PS:陳慶華老師或張良維老師.非廣告.地點請用搜尋),

我的心得是光練"大轉腰"就可以治好很多脊椎問題,

希望對您有幫助.

參考資料: 自己的求醫過程
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 6 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

依照您說的症狀,我想是椎間盤突出的機率比較大!而且突出的部分可能不小..不過您現在疼痛的部位若還只侷限於腰的附近的話,表示問題還沒有非常嚴重...最基本的治療方法就是到復健科拉腰了,再配合做一些運動,我想應該不難解決您的問題!

P.S 照X光沒問題,只表示了您的骨頭沒問題,並不表示您骨頭的排列或骨頭旁的軟組織沒問題...要更精確的檢查確實需藉助核磁共振或斷層掃瞄...但...你若只有腰酸痛,沒有更嚴重的問題(麻,無力),通常無法用健保作那些比較貴的檢查...

P.S2 台中的話,我建議去台中榮總找復健科周主任,他是我遇過最厲害的復健科醫師,或是澄清醫院的復健科也很棒!!

參考資料: 我是物理治療師...
  • 2 0 年前

推薦你

板橋有位電療師 諮詢電話0932-120602

• 2 0 年前

建議你中醫部分就別看了,畢竟中醫沒有X光,而且醫師也比較沒有保證,搞不好還是沒有證照自己半路出師開館的,至於你的腰部建議你先去大醫院看脊椎那科的,因為你的症狀已經很久了,越拖越久只會讓你產生後遺症不然就是更嚴重,而且中醫的藥,要是沒有’’標示清楚’’的話也最好不要買來吃

總而言之:趕快去大醫院檢查治療

參考資料: 我-運動員
還有問題?馬上發問,尋求解答。