關於隱形眼鏡的小問題

有人能告訴我

1.如果隱形眼鏡帶反了會怎麼樣?

2.隱形眼鏡正反該怎麼分呢?(我照眼鏡行的方法看角度分不太出來)

3.怎麼清洗隱形眼鏡是最正確的?

謝謝各位~~~

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

隱形眼鏡你放在手上看他整體的弧度如果反面的話在他的最外圍的那一圈感覺起來就是會有內凹的感覺(平常人戴反了會感覺異物感很重而已不會對眼睛有太大的傷害)..就算是沒有閃光的隱形眼鏡也是也分正反面..有些人戴反了也是沒有感覺..你也可以從你隱形眼鏡上面在外層表面有雷射標誌可以來分辨正反面除非是雜排的..如果你還是不會看建議你拿回你買的那間隱形眼鏡公司或醫院交你看如何是正面或反面..而普通的你說的像是三合一的保養藥水如果他說只要浸泡就好就可以達到殺菌的..就像是你洗衣服你只泡洗衣精不用手或洗衣機洗衣服會乾淨嗎~所以建議有用保養藥水的(除了雙氧水的以外雙氧藥水他的殺菌會比較好而且隱形眼鏡不能直接泡雙氧水一定要中和錠不然會破壞你的隱形眼鏡)其他的藥水盡量都用手去安分的洗一洗在浸泡藥水..會比較乾淨..一個月有空就去眼鏡公司拿去去蛋白..還有硬式沒有分正反因為如果你把他翻面那你的隱形眼鏡一定會破掉>"<

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

1.會感覺怪怪的~眼睛會刺痛.不舒服!!

2.把隱形眼鏡放在手掌生命線(最上面那條明顯的線)中央,手凹起來,如果是正面的,他會正常反摺,如果是反面的,反摺會反而怪怪的黏在手上,自己試試看~很明顯容易的辨識方法

3.(1)先把手洗乾淨(注意不要反而用了肥皂沒洗乾淨~),再用生理食鹽水注入手中的隱形眼鏡,輕輕搓洗

(2)在泡在雙氧水罐中6小時;或使用另一種方法,把隱形眼鏡用保養液泡在專業保養盒的內。雙氧水和保養液去眼鏡店買就有~會附贈盒子,眼鏡店的人也會教你方法喔^_^

參考資料:
  • 2 0 年前

先問一句你戴的是軟式還是硬式?有散光嗎?我教的是軟式的方式歐!

如果有散光你應該就不會害怕隱形眼鏡反戴或分正反面

隱形眼鏡反帶你一定會知道的,因為會怪怪的感覺看不清楚

隱形眼鏡正反面,你把隱形眼鏡放在手紋上,手合起來如果正反不對就會對不起來

隱形眼鏡洗法,不管你是用雙氧還是三合一,戴、拿眼鏡時一定要先洗手

我的習慣是洗完澡再把眼鏡拿下來,放在手上手用捧狀到入藥水,用手指正反面畫圓各洗10秒,再用藥水洗乾淨,放入保養瓶中過夜 就OK嚕!

我想你常看電視廣告說的,正反面各5秒就保養完畢...不能說他是錯啦!可是你用這個方法你戴一個禮拜,把隱形眼鏡拿起來對陽光都是指紋,髒髒的,所以還是用老方法最保險。....還有軟式隱形眼鏡保用期是1年到1年半,到2年你就會覺得戴沒多久眼睛乾乾的就是隱形眼鏡含氧量降低要換嚕!半年一次最好把隱形眼鏡拿去眼鏡公司做去蛋白動作,眼鏡會比較乾淨歐。

參考資料: 自己嚕!帶了那麼久嚕!
  • 2 0 年前

隱形眼鏡如果帶反的話你ㄉ眼睛會很不舒服 感覺澀澀ㄉ

總之感覺奇怪就對了啦 至於怎麼分辨ㄋ 最簡單ㄉ方式就是 看弧度

你就放在手掌上 比較看看哪一面的弧度較弧 比較像眼球ㄉ形狀就對ㄌ啦

較弧ㄉ那一面就是正確的 要不然就看他的切割 我也不太會看

我去ㄉ時候他跟我說看切割ㄉ方向 朝內或朝外 我還是不懂

到最後他就跟我說這種方法 要不然你就兩面都戴上去看看

看看哪一面就舒適 那就是啦 恩~~然後 眼鏡每天一定要洗

步驟就是>>拔下眼鏡 放在左手ㄉ食指上 然後用食鹽水搓搓沖一沖

再用博士倫之類ㄉ 滴個兩滴再用右手ㄉ食指由內而外搓一搓

每一面都要重覆此步驟2次唷 等到兩面都洗完後再用食鹽水沖一沖

最後就是放在眼鏡盒 浸泡博士倫之類ㄉ 注意:博士倫藥水一定要覆蓋眼鏡唷

然後蓋上眼鏡蓋 浸泡至少4個小時後才能在戴喔 就是這樣

應該懂我ㄉ意思吧 哈哈~~

參考資料: The information is from me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1~如果你戴反了,眼睛會總覺得焦距不清楚~眨眼時也會癢癢的,感覺有東西在裡 面

2~你把眼鏡平是於前方~如果反了~他旁邊會往外翻~如果是正的~他則會呈現自然的圓弧度~

3~先將雙手洗淨~先將眼竟放置於食鹽水中沾先水~在將眼鏡至於手掌用食指輕輕搓揉~搓揉的同時也可以在擠些食鹽水

其實如果你怕麻煩~外面也賣哪種專門清洗隱形眼鏡的東西~你只要在睡前把它放到裡面~明天就會乾乾淨淨ㄌ

參考資料: me
  • 2 0 年前

1.帶反的ㄉ話你眼睛會感覺刺痛...且比較容易脫落..

2.正面比較凸...要仔細看才看ㄉ出來

3.把隱眼放在手上.用生理食鹽水清清的撫摸...不要用力....輕輕的就OK了!!

參考資料: 我自己也有戴~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。