傻蛋 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

嚴重的青春痘問題

青春痘的問題已經困擾我很久了,從五年前開始就開始長痘痘,但是我都有去看皮膚科醫生,不管是中醫還是西醫都看過了,中醫開的藥方像是藥草和藥粉也都有吃過,西醫給的要有外用和內用的也都試過了,之前更因為藥物過敏而嚴重到住院,為了青春痘我也是很積極的想解決掉它,再大概半年前我開始使用第一組化妝品(資生堂)用了接近半年發現沒什麼效果,就停了,後來媽媽又帶了我試用另一組保養品,也用了快半年了,但是越長越多(我詢問過幫我調配的那個人,他說那是屬於正常現象,要把我的髒東西都清出來),後來搭配著中藥,內外同步治療,但是痘痘還是一直冒,我很擔心,但是真的用遍了各種方法,我該怎麼辦,大家有類似這種毛病的嗎,能不能拜託教教我,我已經快失去自信心了,都不敢面對人群了.......><\"

PS我希望大家能給我具體的做法,因為我也找過很多相關的資料,像是多洗臉注重飲食...so on,那些我都知道,謝謝大家了 T( _ _ )T

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

作息不正常~熬夜~飲食~內分泌失調都有可能是妳冒痘痘的原因!

我覺得妳可以吃些肌膚的保養品調裡~內分泌失調也是體內引起~

所以我會建議妳用吃得來改善!

而且很多人肌膚比較敏感~洗藥用洗面乳會太刺激~反而反效果!

所以我不建議妳亂買抗痘產品~!

我之前就是亂買~常常都有感覺痘痘是越擦越多~!

我是用吃的~效果真得非常好!像皮膚比較差可以多吃膠原蛋白滋養~

痘痘問題妳可以吃美妍姬~裡面有加甘草、薏苡酯可以消炎抗痘~

我就是用這牌子的!而且還有加蠶絲蛋白、核酸可以修復肌膚!

我也不少同學在使用,反應都很不錯喔!我們在網路上買的~

有些地區好像也有店面藥局!妳可以找看看喔!美妍姬

• 2 0 年前

要不要用我的方法試試看啊? 如果要,就看下去喔!我的方法就是用冰敷,因為皮膚的毛細孔,是具有毛細作用的,也就是熱脹冷縮的原理,不過,這冰敷是有一個缺點啦!就是要作息正常,不吃油炸,不吃冰的,同時要多喝溫水或茶,就這樣子了

2006-02-18 13:41:50 補充:

方法和步驟如下:(1)先把臉洗乾淨(2)拿一塊冰塊敷在患部直至那塊冰塊溶化為止(3)把臉擦乾淨(4)擦上化妝水即可

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

您可以參考我們的產品,都是純天然的,而且也有針對問題肌膚及中醫師的配方痘痘肌膚專用的.也許對您有幫助!目前已有商業周刊及公共電視台來採訪過了哦!

http://tw.bid.yahoo.com/booth/tsaili168

• 2 0 年前

用化妝品會有效果,皮膚科不用賺了,小弟談談我的經驗吧!以前也花過化妝品的冤旺錢,用了一個月完全沒效,後來去看一般的皮膚科,擦了一般痘痘的藥 結果還是沒效,雖然有消,但紅腫的樣子更難看,於是不信皮膚科了,自己上網亂買擦痘痘的凝膠或是抗痘洗面乳,每天都用抗痘洗面乳洗臉 然後在擦些痘痘凝膠網拍熱賣的好幾款都買過了,有用是有用,但結果皮膚變得很糟糕,擦了有消掉,可是又爆發出新的痘痘沒完沒了,於是我再度求診皮膚科,但特別打聽過了,於是選了台中的李元丕,該醫生說我的皮膚很糟糕了,他要我不要在用洗面乳並且用清水洗臉,臉已經給洗面乳洗壞了,起初他給我的藥他說不是痘痘的,而是改善膚質的因為容易長痘痘的是屬於過敏性肌膚,我就聽他的話,雖然療程超級慢,但確實有改善,目前已經半年多沒在去給那個醫生看了,但是膚質比以前好了,痘痘也很少了,另外坊間市售的外用的凝膠我推 佐媚朵爾的 屈程式有賣 才269 因為算溫和對皮膚的傷害不大,網拍上那一票濫東西不要亂買,清清涼涼我都不敢用了,擦了有消掉但是對皮膚會造成一定的傷害.

簡單來講就是用清水洗臉 用洗面乳只會越洗越糟糕

擦的藥我只推佐媚朵爾的凝膠,Burt’s Bee或是網拍藥神賣的 那些我都不推,擦起來有清涼感的我都不考慮用.

除此之外飲食也要改變 少吃油炸,太油的就不要吃了,還有就是長期吃綠豆薏仁 我曾經連續吃了兩三個月的綠豆薏仁,有時候一整天就只吃綠豆薏仁 如果一天沒有吃在隔天一定會吃,結果現在臉上痘痘很少了,而且誇張的是臉的皮膚是全身最白的部位,很多女生都說我的皮膚比他們好,其實我也不過就是臉比她們白而已,手腳還比不上她們,但是現在臉上還有一點痘痘的痕跡,可能需要歲月的流逝才會完全消弭吧~~~

總結:綠豆薏仁是最經濟實惠的美容聖品,如果要亂用抗痘洗面乳的話,倒不如買綠豆薏仁粉,來洗臉天然有效果又不會刺激,坊間的抗痘洗面乳不推薦會長痘痘通常就是過敏性的皮膚,還用化學的東西去洗越洗越糟糕罷了~

綠豆薏仁粉調蛋白、牛奶或是豆漿之類的來洗臉也很讚唷~~~

參考資料: 親身經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有一個偏方是硫磺加醋。

去中藥店去買一些硫磺回家用醋開釋。 不要太濃就可以了。 塗在患處。 (宜先看看自己會不會敏感。)

參考資料: 在網上看。
還有問題?馬上發問,尋求解答。