匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

為什麼我的魚肚子很大而且看的出許多黑點但尾巴的顏色變的黑黑的

我的孔雀魚肚子撐的好大<看的到裡面有小黑點都聚在一起>

但等了兩三天都沒生 都不整麼吃飼料 便便也是透明的

還有尾巴變的黑黑的<原本是紅紅的>

而且因為我把它裝在另一個容器裡

沒有過濾器

水超容易就變得超髒

5 個解答

評分
  • 2 0 年前

那我看不出來ㄟ!!

怎麼辦??

• 2 0 年前

恭喜你的母孔雀快要生了

肚子裡小的黑點就是小魚的眼睛

建議你去買一個孵育器吧

大概100左右

母魚生小魚時就保障得多了

• 2 0 年前

這位大大... 我家的魚缸剛好也是這樣的情況@@ 但我去問過水族館了... 他可能是難產要不然就是要生的時機還沒到而已...

參考資料: 問水族館= =
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

你的魚要生啦!!你把它獨自養殖在另一缸會慢點生產,你如果放一隻孔雀公魚會比較早生產,公魚會催生!!計得孔雀魚在生產時母魚會吃掉自己剛生下的小魚,水族管有在賣生產隔離箱很好用!!

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我想他可能是快要生了喔...

你注意看他是不是會有耍自閉的感覺呢?

水會變的比之前混濁是因為他再快要生的時候會放一些液體

肚子裡面有小點那是小魚的眼睛

你可以試試看到有關孔雀魚的網站上去看看

會比較有幫助喔^^

2006-02-12 15:50:37 補充:

http://mis.im.tku.edu.tw/~ed_jiang18c/aqu/aqu_gp.h...

參考資料: 因為我也有養孔雀魚..所以大概知道會有什麼狀況
還有問題?馬上發問,尋求解答。