你們覺得養狗好還是養貓好?我好難決定!!

你們覺得養狗好還是養貓好?我好難決定!!

我狗和貓都很喜歡,但只能養一種。

我不知道要養狗還是貓。

請大家給我一點意見。

12 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

不論養貓養狗, 養到最後都是變成當自己小孩一樣的寶貝.

所以看你比較喜歡男孩或是女孩了.

基本上, 狗的個性像男孩; 天真, 開朗, 活潑, 很好動.

缺點就是要花時間陪他們玩, 散步, 打理生活起居一切瑣事等等. 你付出百分之十, 牠回報的是百分之百.

貓像女孩 : 比男孩聰明得多. 幽雅, 愛乾淨, 無體臭 生活起居上很獨立, 比較不讓父母操心. 雖然聰明, 但常做一些讓人噴飯的白痴行為.

缺點是做任何決定都要花一些時間思考, 猶豫半天, 慢吞吞的, 飼主要很有耐心.

個性上的差別也很大, 有的不愛撒嬌, 有的是黏主人的橡皮糖, 走到哪黏到哪 (通常公貓比母貓黏主人, 撒嬌的程度也比母貓無恥)

狗會讓主人大笑, 貓會讓主人窩心的笑.

我貓貓狗狗都有養. 都很可愛.

二隻貓貓都五六歲了, 整天不是吃就是睡. 一天平均都睡十幾個小時, 不是躺在床上發呆, 就是去頂樓晒太陽. 唯一的活動就是從三樓到一樓吃飯, 吃完再回三樓晒太陽, 或是到二樓房間睡覺; 或是上上貓砂. 晚上睡覺前一定要到我身邊撒撒嬌才睡.

我要照顧的事只有: 每日早晚確定碗裡有飼料和清水, 每星期補充一次貓砂 (我是用電動貓砂盆), 晚上睡覺前跟牠們玩一下. 哄睡著. 每星期清理一次他們的睡鋪或玩具. 洗澡的話, 有一隻污糟貓每個月得洗一次, 另一隻每天跟我睡的潔癖貓已經二年沒洗過澡了. 他會把自己清理得很乾淨.

我家狗狗就很比較麻煩了. 每天要定時餵食, 吃完晚飯後到睡覺前是訓練教學時間. 上班前牽去外面散步, 下班後再牽去外面散步. 還要不時陪牠玩. 阻止牠去挑釁貓, 最後被貓兄弟聯合痛打. 每天要整理牠的狗窩好幾次. 花在牠身上的時間是二隻貓兄弟加起來的好幾倍.

貓貓狗狗都很可愛, 都有其獨特的媚力, 重點是看你能不能夠接受牠們的缺點, 並且有沒有時間和經濟上的能力好好照顧疼愛牠們十幾年.

• 2 0 年前

看你有沒有時間陪他囉

如果你沒有時間陪他

就養貓吧!!

因為養狗很累

我都養過

不然養兔兔也不錯

只是兔兔比較沒辦法帶去玩

他很膽小.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我比較喜歡狗.我是去年才開始養了我的第一隻狗.我要養之前還掙扎到底要養貓還是養狗 後來還是選擇養狗

你要斟酌你的情況和居住環境再來決定要養貓還是養狗

就像大家說的 養貓比養狗容易多了 貓會自己去上廁所 你要出門一整天也沒有關係 也不用帶貓出去散步 運動

養狗的話呢 如果你是養小狗 一開始就要花很多時間教他上廁所 還有一些訓練 真的要很有耐心 你也不能出去一整天不管他 因為你也要回家餵他吃飯陪他玩 不然狗狗會很寂寞的

養狗真的很有挑戰性喔 很像在照顧一個baby 要很有耐心去教 還有當狗已經被我訓練好的時候 我就會很感動 且每天早上我家的狗看到我就會很興奮 或是我出去回到家的時候 她就會很高興的來迎接我

我覺得你如果是一個願意犧牲自己時間 陪伴和訓練你的狗狗的人 你可以選擇養狗 相反的話 你就選擇貓吧 貓真的比狗獨立多了 且不會吵

所以囉 各有利弊

• 2 0 年前

貓怎麼會陰沉呢?

牠們只是不會像狗一樣的黏人罷了

其實貓很可愛的呢 有的很貼心哦

我小時候哭哭的時候我家的貓會跑來安慰我說

其實我若不是和家人住在一起我會選擇養貓

因為貓比較獨立 工作時放牠獨自在家也不用擔心牠會寂寞

而且貓比較愛乾淨 不用特地教牠

只要定時幫牠清貓砂 定時餵牠

除非牠生病 否則都不用太費心照顧牠

參考資料: 我的咪咪貓已經上天堂了
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

我覺得養狗會比較窩心吧~

狗狗會跟你撒嬌~喵咪比較冷淡~

不要嫌養狗會喵咪會覺得麻煩唷~

要想清楚唷~

• 2 0 年前

貓&狗.....我都養過(同時)

我的建議是........怕麻煩的話養貓會比較好 , 因為貓咪比較乾淨 , 貓叫聲通常較細柔 ,比較不會吵到鄰居 , 且居住空間也不用太大 , 但是缺點是貓咪個性比較陰沉 , 沒有狗狗那麼熱情 , 要決定養貓or狗之前 , 務必確定你自己是否真的能夠擔負照顧牠們的責任 , 寵物需要完整的愛 , 千萬不要衝動阿!! 否則你可要對人家負責一輩子的喔!!

ps:我建議養貓 , 因為在環境衛生上比較方便

(找個三八一點的貓,就不會覺得太悶了~~~~)

我想可以將貓咪比喻為((土象&水象星座)) , 狗狗為((火象&風象星座 ))................

哪一款和你比較合呢??

• 2 0 年前

我是沒有特別的討厭哪種寵物!但依我個人的感覺大型犬有安全感只是在長牙時會亂咬東西甚至咬人(依我家的狗狗來講),而貓有種依賴感但卻也挺麻煩的...是看看你個人的感覺吧!!

• 2 0 年前

我覺斗養狗比較好!因為狗狗對人忠心!又比較聽的懂人話˙˙˙

你跟狗狗說什麼他都聽的懂~也會去做!只是狗狗比較麻煩

如果你是想一個能夠陪你度過每一天的~那我建議你養狗好惹!

• 2 0 年前

我比較喜歡貓,所以覺得養貓好,且貓咪很愛乾淨會自已去貓紗大小便,狗狗則要訓練,但有的貓咪發情時會隨地小便,很討厭。

參考資料: 自已也養貓
  • 2 0 年前

怕麻煩的話養貓好

如果家裡有院子的話,就可以養狗啦

沒有的話養貓會比較好

狗的話比較不知道應該在哪裡排泄

於是就隨地排泄在地板上了

會很難清理

貓會回自己的貓砂去排泄

但是也可訓練狗自己到廁所去大便

要從小訓練才有效

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。