佩珊
Lv 6
佩珊 發問時間: 汽車與交通船舶與航運 · 2 0 年前

如何查詢海運包裹現在到哪了?

我1月初寄了一個海運包裹 從溫哥華要到高雄現在已經過了一個月了 我想追蹤我的包裹現在在哪了我查加拿大郵局網站 只有我當天寄包裹的紀錄查台灣郵局網站 連個鬼影子都查不到-.-請問有人有過這個經驗嗎?要怎麼子 我才能夠追蹤我的包裹在哪裡...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

因為海運通常比較慢,美加線的航程至少也要二十幾天到一個月,再加上原本郵局作業時間慢,到台灣後又要清關,通常一拖也是一二個月,如果要查包裏的話,就只能先向當初寄送的郵局問是走那一班船及航次,再打電話去向船公司詢問該船是否到達台灣了,如果已經到台灣的話,如果上郵局網站還查不到記錄的話就有可能還在清關,但也可以先向郵局詢問。通常建議還是直接寄DHL或ACS,大概三天就可以收到了,因為他們走空運且也比較專業。

參考資料: 自已工作
  • 耶比
    Lv 5
    2 0 年前

可以上網查阿

我哥和我妹都是這樣做的

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

我也是有這種經驗喔,我從去年十月中旬從溫哥華寄包裹,我問郵局的人大約要多久才會寄到,他們說海運可能要一個月左右,可是呀,等我十二月底回到台灣,東西都還沒有收到,在我回國之前,我有去那間郵局問,他們的解答是,看你寄的日期,因為海運是要排船期的,而且他們也是要把貨物裝在貨櫃中,所以這些都是要花時間的,船到台灣時,也是要卸下貨櫃,一件一件清關,就會變得很慢,當台灣郵差送達時,我還開玩笑說,天啊,這件物品,寄了快二個月,他說這是正常的,雖然溫哥華的郵局說大約一個月,但加上一些鎖碎的事,就會加長日天數,可是,包裹是一定會送達的。

請你放心的等待吧!!

參考資料: 經驗之談
  • 2 0 年前

ha~~~~ha~~~~~(^_^)我也有過相同的情形,也是從溫哥華寄往台灣的,我之前是等了將近『兩個半月』,而且查不到任何對話窗口(很悶呢>_<)!所以說呢~~~~~只能自求多福了~~~~~~還有事後才知道多數海運郵件都是以『併裝櫃』占大宗,所以很難預期收件日。

2006-02-12 20:33:45 補充:

還有我那時收到郵包時又被徵收了NTD:6000多元的稅金(因為裡頭是健康食品),所以說真是悶到極點(>_<)

2006-02-12 20:36:03 補充:

綠色船殼公司有去過溫哥華的,都應該會認識『小鬍子』吧(^_^),就是他幫我寄的~~~~~~~~~~Orz

還有問題?馬上發問,尋求解答。