? 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 2 0 年前

穿衣服的哲學!!

我要去美國唸書了, 最近就跟媽媽去買採購衣服, 因為我要去唸的是企管博士, 所以就要買一些很正式的衣服, 不管是要上台報告, 或以後要到美國的公司應徵, 我都不知道要買什麼樣很正式的女生的西裝, 對此很困擾!! 因為我的身材很奇怪, 我上半生算很瘦小型的, 可是我的下半身很胖, 屁股很大、大腿也很多肉, 每次出去買褲子都很難買, 因為我的腰又太細, 要穿跟我腰圍一樣的褲子, 一穿到大腿, 就擠不上去, 如果穿跟我屁股一樣大的褲子, 就會露出一大半的內褲!!

所以就想說買裙子好了(到目前為止都沒有想過、也沒去試穿過西裝褲), 可是沒想到西裝的裙子都是窄裙, 我一穿上去, 屁屁和大腿都會很明顯!! 非常的醜陋, 所以只能穿半長不短的A字西裝群(所謂的半長不短就是, 已超過膝蓋, 小腿也只有露出一半), 可是這樣穿就很像毆巴喪, 因為我又很矮, 我才148公分而已,

我就想說那穿長裙好了, 可是我媽媽和爸爸都說, 這樣穿會很老氣, 跟我年齡不符, 我也才20歲而已, 而且看起來會很矮

,我爸媽居然說, 我穿褲子還比裙子好看!! 因為他們說我穿裙子很像歐巴喪!!

他們還說其實穿牛仔褲, 上面西裝外套, 裡面西裝襯衫, 在穿個高跟鞋, 就可以很正式的去上台報告, 或應徵工作!!可是我覺得很沒禮貌!! 怕被扣分!!

我想問的是, 像我這樣, 到底要怎麼採購西裝衣呢? 或是有其他的搭配也可以很正式嗎?

為什麼我穿褲子會比裙子好看呢? 女生不是應該穿裙子比較好看嗎? 是身材的關係嗎?

是不是下半身瘦下來, 穿裙子就會比較好看呢?

是不是穿牛仔褲, 上面西裝外套, 裡面西裝襯衫, 在穿個高跟鞋, 就很正式了呢? 這樣穿會不會很沒禮貌, 會被扣分?!

有沒有哪些網站, 可以教我們如何配衣服、買衣服、穿衣服、挑衣服、什麼場合穿什麼、修飾或其他的小Tips….等等的網站呢? 每次我買衣服都是店員幫我挑, 我想挑的衣服, 又不適合自己, 有時候百貨小姐幫我挑的, 就只能那樣穿, 很花錢, 一件衣服只能配一件褲子, 鞋子也不知道要怎麼配, 而且加上我這樣的身材不知道怎麼挑衣服, 昨天終於挑到兩件還蠻好看的牛仔褲, 真是興奮不已, 可是卻貴到不行!!

快點來救救我吧!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

既然你的套裝是要在美國上台報告 應徵用的 又是學商的話 我建議買深色的套裝

最好是裙子配上黑色的高跟鞋 (不能是靴子或是露趾的喔) 我在美國讀大學又在學生會裡面 參加的會議很多 他們很重視這一些細節 通常面是他們會很希望你穿的專業不要太年輕化 所以全部黑色或是深灰色是很重要的 有的時候為了安全起見 最好襯衫也是淡色素色的 還有建議你還是買裙子 (有些面試的人還是覺得裙子比較正式) 如果要修飾身材建議你穿A字的及膝裙(其實魚尾的修飾效果更好 不過不夠正式)

參考資料:
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 2 0 年前

其實。。

你如果要穿那麼長的裙子

要遮掩其實更明顯 = =

你可以買黑色合身一點的A字裙喔

及膝的 試試穿靴子芭 跟黑色絲襪

黑色絲襪也可以加紫色高跟鞋﹋

粉紅色襯衫更有女孩氣

再加一件黑色西裝外套芭有正式感

牛仔褲阿! 可以吧 上衣穿襯衫~

但不要加西裝外套 很奇怪吧 = =

帶個黑色粗框眼鏡吧 有知性加正式感!

沒近視可買沒有度數的 = ˇ =

長髮綁起來 給人認真的感覺!

參考資料: 我家族希望能幫忙 可以到那問我 http://tw.club.yahoo.com/clubs/cute_hana/
  • 2 0 年前

其實如果這樣的話~~你可以考慮去訂做幾件西裝褲子~~那樣就不會有不合的現象發生了

還有問題?馬上發問,尋求解答。