我兒子有壞習慣

我兒子現在4歲多了~

他只要大人不順他的意思做

他就會說要尿尿然後一直抓他的\"小啾啾\"

我本來也都不理他~可是他就會一直哭~

很煩~

有沒有什麼好辦法

能讓他戒掉這個壞習慣

5 個解答

評分
  • 麝香
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

我小兒子也4歲,他之前的壞習慣跟你兒子很像,他是如果犯錯[可能是緊張怕大人罵]就尿遁,抓著他的小啾啾哭著說要尿尿,藉此機會"落跑"或是大人要罵他他就說尿要尿出來了[是真的滲出一點尿]因為怕他尿的一褲子,所以也就放他走,後來,我驚覺這習慣實在不可取,於是,在一次他犯錯的當下,他又搞這套時,我很生氣,因為我不打小孩都是以處罰的方式居多,所以,我很生氣的對他說,不准去!!要就尿的整個褲子好了,去旁邊給我硊著!!結果他不但哭的很大聲,還真的給老娘尿下去了,不但如此,還哭的滿臉都是鼻涕[滴下來牽絲的狀況]只能說是慘不忍睹,雖然很心疼,但我還是忍下來了,假裝視而不見,其實小孩有時都是哭假的,目的不是要吸引大人注意,就是要博取同情,當他知道你已不吃他那套時,他哭一下就會自己停止了,就在這時,我就過去問他,以後還敢不敢,他一把眼淚一把鼻涕[地上還一攤尿]對我說:媽咪!我以後不敢了,我就叫他起來了,帶他去洗澡換上乾淨的衣褲,從那次後就沒有尿遁這行為了,這是我的經驗,你可以試試,狠下心一次,才不會被小孩遷著鼻子走。

• 1 0 年前

治本的最好辦法

就是用剪刀喀嚓

看他還有什麼東西好抓

2009-05-26 23:18:22 補充:

彈指神通可能也會有效

• 2 0 年前

依幼兒生理發展來說,4歲半左右的孩子容易進入情緒比較不穩定的時期,尤其再加上有可能對於一些大人認為的「髒」字眼感到興趣時,有可能就有衝突出現。他會抓著生殖器,有時是緊張的表徵就由此動作表現出來,所以建議先以別的活動或對話轉移他的動作,當然不是要妥協他無理的要求喔,然後再抱著他跟他說妳不能答應他要求的原因。堅持~不行的還是不行,等孩子懂了妳的限度在哪,就好囉

• 2 0 年前

他怕警察嗎||

我兒子現快3足歲了~~

只要他耍脾氣或有不對的行為~~~

我現在都用打電話叫警察這招~~~

我都作勢拿起電話說要叫警察來~~

他現在不要我拿竹子 都很有效了~~

你可以試試~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

會不會是有什麼原因影響到他這樣的行為呢?

我覺得可以試著找出他做這行為的原因再解決

試著跟他說做這個動作不好

看看他會不會聽

要不就編個故事嚇嚇他吧

不過小孩本來也就是要哄他~但也不能太寵他

不然會勢寵而驕 以後可就更難管了

教小孩真的要軟硬兼施

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。