甜娃
Lv 7
甜娃 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

家政類˙美容類&家政美容群滴差別

家政類我知道有專1有-家政概論

專2有-家事技藝

共同科-國文˙英文˙數學

美容類專1有-家政概論

專2有-美容技藝

家政美容群專1-家政概論

專2-家事技藝˙美容技藝

請問有什麼差別??

家政美容一起考是2科科系都可以填嗎

可以說說看嗎??

因為我明年要準備跨考

我目前只買家政概論

還在考慮專2要買哪本比較好

已更新項目:

恩˙˙˙

那如果這2類一起念呢

也聽說家政本身揪有包括美容˙服裝˙餐飲˙˙˙

有差別嗎

2 個已更新項目:

嗯嗯

謝謝你們

我現在念護理科

但我不喜歡

明年我要大考了

想要提早準備

前陣子在書局看到家正概論有改版<新版低>

成龍版本滴

我在考慮是否買

但學姐跟我說不用那嚜早買。。。

要記家政&美容滴專1專2

有什麼好記滴辦法嗎

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

請問一下你現在是還在唸書嗎? 在唸什麼科?

我當初也是跨考生原本是美容類的考生跨考家政類

原因是想要有更多的選哲空間(學校)  你呢?

如果家政美容一起考的話是兩類的科系都可以填的.

而你聽說 - 家政類有美容.因該只是整體造型的(化妝)

真正的美容是包含:皮膚的 - 清潔.按摩.保養.化妝.

有些學校是比較偏向美容:按摩.保養.化妝.整體造型.

有些學校是比較偏向美髮:剪髮.燙髮.整髮.整體造型.

每間學校都不一定.你可以先上學校的網站查詢.

看它是比較偏向美髮還是美容.

而家政類的話...

有些會偏向服裝.像屏科大就是偏服裝.要學怎麼做衣服.

你應該先想好你比較喜歡什麼.在選哲.

有問題的話歡迎在來問我喔...

參考資料: 自己...
  • 匿名使用者
    7 年前

★全省銀行代辦專家★專業理財~信用至上!

專辦:軍公教.上班族紓困借款.汽車貸款.代償不看負債比信貸.

企業貸款.房貸1-3胎.頭家貸.個人專案銀行協商.道路用地買賣

若您有任何資金需求可與我們連絡。(誠信.專業.迅速.保密)

『Money Bank』-MB國際行銷貸款中心

公司網站: www.mb-money-bank.com.tw

全省24H接聽 六.日 照常服務…

◎希望您花個5-10分鐘讓我跟您詳細解說並規劃您的整個貸款方式歡迎您來電◎

請洽 《劉代書》、《林小姐》

代辦電話: 0977366026 0987762708

LINE ID: 0977366026 or 0987762708

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

專為男士,全新女性美容師

消費說明:2000元90分鐘(無其他任何費用)

可以加本人即時詳聊:fen888888

Line賬號搜索ID: w58586

預約專線:0979-450-880 (歡迎電話預約~請顯示號碼)

服務地址:新北市三重區仁華街上

如果您需要其他更好的服務,見面後可談好再消費的喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

祈祈~~我想請問一下,我是資料處理科跨科考美容美髮科,但是我ㄅ知道要選哪所學要比較好ㄟ‧‧??

對ㄌ,還想請問你說,你是否有美容美髮學測ㄉ試題或相關自料?

希望你能提供我一些訊息!

mare76131irene →我ㄉ即時通帳號

• 2 0 年前

我是家政類的

專二是手工藝、縫紉、烹飪

我們老師說美容科出來後,薪水很低,如果你是想學一技之長的話,那是都ok

如果是有要為了出社會後想的話,見議你還是讀家政類的

但是家政類的四技,只有一間國立的屏科大,其他是私立的

我覺得如果要跨考的話,商科比較吃香

2006-02-19 02:08:23 補充:

喔~~你的意思是說"家政美容群"它的範圍根本就是無範圍家政類的專一,也就是家概你說的服裝和餐飲有一些含在裡面但是畢竟家政是家政餐飲是餐飲是不一樣的家政會學簡單一點的東西,不會太深

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。