匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

國中基本學力測驗!!!

現在該怎麼辦阿~~

快考基測了(5月27)我現在數學.英文.自然都不行(是一題都不會喔)

要怎樣在最短的時間內~~把分數搞到180以上呢??

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

數學就是算ˋ再算,不會就去問老師,問了之後就再算

就只是那些東西而已阿...

算法搞熟就好了阿...

英文阿...

單字ˋ文法ˋ片語背熟

但是閱讀測驗佔多數

就是要增加閱讀能力(重要單字ˋ文法ˋ片語背熟阿...)

自然阿...

背熟就對了阿...

既然剩下3個月了...

能背多少就被背多少

不要給自己太多壓力...

可能比較好喔....(因為即使背熟了,一緊張還是忘了阿...對吧!!)

加油囉!!

2006-02-12 20:54:38 補充:

或者是考前幾天熬夜看書當天起來沒精神...

參考資料: 94年基測考生
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在開始努力的話,要非常用功,日以繼夜的讀書─沒日沒夜的讀書,真的混很辛苦。

在學校一定要認真聽講,不懂得就一定要問,把要讀的東西連貫起來。不然,多做題目也很好,就是一直寫,不會的再問。

數學是去理解,只要心確定每一種的類型都懂得他的到哩,去理解他,不需要一直算,但是對於題目要仔細的了解,都不會很難。

英文多背單字,多做題目,背公式。這個如果你有能力就讀的起來,因為都是要被的,再加上一點點的細心。

自然的話是多看多聽,多看題目,去尋找要注意、多讀的地方。

說了很多,最重要的還是要努力的讀書,每天回家就不要再做別的事,考完再說,開始讀書,每天晚上五、六個小時跑不掉的。

加油吧!祝你有個好成績。

• 2 0 年前

英文必須生活化 一天背十個單字 偶而跟朋友繞繞英文也不錯

數學就多做題目 不懂的公式可以抄在筆記本裡 隨時可以拿出來看

理化也是公式背熟 其他觀念就背起來 或是用搞笑的記憶方式記起

生物......老實說自己也不太行

地科我就靠背或寫筆記

雖然這樣說很簡單 但有時自己也無法做的很好

我也是今年要考基測~一起加油努力吧!!

最重要的是!!!千萬別放棄

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。