? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

我把我家寶寶的嬰兒手冊用不見了!!怎麼辦??

嬰兒手冊還可以再拿嗎??如果能拿要去那裡拿ㄋ??

我家寶寶就快要滿週歲了 滿週歲要打針><

怎麼辦..........

6 個解答

評分
  • 安安
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

嬰兒手冊不見,沒關係去衛生所補發就好了,不用手續費用也不用帶任何證件,不過要去您打針的地方補蓋印章,如果健保卡不見的話,就要去保的單位補發,但一張要200元。

參考資料: 我的寶寶手冊也不見了,已補發好了
  • 2 0 年前

打電話到您當地的衛生所告知兒童健康手冊遺失,問需要帶啥證件辦理,我有問過衛生所,現在的小兒預防注射衛生所都有連線所以你可以到衛生所去請衛生所的護理人員用電腦查詢之前在哪裡打過疫苗及補發手冊,之後拿到新手冊時我沒記錯要回到當初你預防注射的醫療院所補蓋章,

記的先打電話去衛生所辛苦了

2006-02-14 00:47:15 補充:

不管啥事,先打電話問過才不會白跑一趟.我怕有的衛生所規定很奇怪,這一點是我親自的體驗,這間衛生所是著樣,別間的衛生所又有別的怪規定

參考資料: 我是兒科的護理人員
  • 2 0 年前

去你們當地的衛生所就可以囉

我那時候是沒帶任何證件因為

bb的疫苗都在衛生所注射的所以有資料

我報我bb的名字和出生年月日就補發給我囉

不過他們會碎碎唸喔

而且也要看他的的心情吧之前我女兒的不見

他就不給我手冊給我一張黃卡最近我家bb的不見

我去申請他就給我手冊

參考資料: 剛補發回來
  • 2 0 年前

兒童健康手冊換發次序一覽表   換發原因 健保卡換發原則 應檢具證明文件 投保單位 個人換卡據點 用滿 兒童健康手冊→兒續DEF卡 兒續DEF卡→兒續GHI卡 (依英文字母次序一次換發空白三卡18格兒續)全民健康保險憑證領用清冊  全民健康保險憑證申請總表  用完之兒童健康手冊就醫記錄欄影本 兒童健康手冊正本及就醫記錄欄用完影本  換卡人戶口名簿  代辦人身份證明文件  辦理人印章 基本資料變更 兒童健康手冊→兒童健康手冊 兒續DEF卡→兒冊加兒續DEF卡 (已用之就醫記錄須蓋註銷章)全民健康保險保險對象變更事項申請表  證明文件影本  全民健康保險憑證領用清冊  全民健康保險憑證申請總表  原兒童健保手冊 不受理不堪使用,污損 就醫記錄欄可辨識: 兒童健康手冊→兒童健康 手冊 兒續DEF卡→兒冊加兒 續DEF卡 ◎就醫記錄欄無法辨識: 兒童健康手冊→兒冊加兒 續DEF卡 兒續DEF卡→兒冊加兒 續GHI卡 ◎嚴重污損比照遺失辦理全民健康保險憑證領用清冊  全民健康保險憑證申請總表  原兒童健康手冊就醫記錄欄影本 原兒童健康手冊或續頁正本或影本  換卡人戶口名簿  代辦人身份證明文件  辦理人印章 遺失 未滿六歲: 兒童健康手冊→兒冊加兒 續DEF卡 (兒冊18格就醫記錄欄全蓋註銷章,並貼續頁繼續使用) 已滿六歲: 而童見康手冊ABC卡→健保D卡全民健康保險憑證領用清冊  全民健康保險憑證申請總表  遺失證明單或切結書 不受理 

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

去各地方的衛生局就是打預防針的地方或是戶政事務所@@

不然去診所問問看阿

好媽媽喔....都是問兒童的問題

參考資料: 我猜的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以,不過要付手續費用。再辦就好ㄌ!!市公所或醫院問問看。仔細再找一次巴。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。