我今年要滿18 有什麼可建議的車種嗎? 感謝個位大大

我今年要滿18

對機車沒啥概念

有什麼可建議的車種嗎? 感謝個位大大

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

我拿兩台車子(100cc)來分析好了

你看看

滿多人討論的車種

性能速度都不錯

JR vs RS

JR的價錢比RS便宜

比價錢-----RS較高

比龍頭輕--RS較輕

比改裝的零件--RS較多

比車尾燈--RS的燻黑尾燈較酷

比儀表板--JR的變化比RS多

比穩定------RS吧 (因為已出到RS-Z代,不是沒有他的道理 因為有口皆碑麻!!! )

JR的儀表板

說真的滿醜的 好看的應該就是他的燈會變色

比RS活

(因為RS只有橘跟藍色 而且不會變! JR過一會就會變色)

JR的車尾燈

雖然是明亮的LCD

但是我覺得跟RS差不多吧

JR的車廂比RS還小

RS車廂已經夠小了

半罩安全帽是極限

JR.....大概西瓜帽吧

還有他儀表板的質感

真的超差的!!

沒質感可言啊!!!

還有JR的話不要買噴射版的 貴又不好處理 聽過很多噴射的問題

出了問題 一定要回去用電腦處理 處理也不一定會好

不喜歡100的話

那我推薦你買山葉的

GTR或是勁戰這兩款

優點很多

GTR把一些勁戰的缺點

有所改進

GTR的優點

前面小置物箱

汽油箱蓋是由主開關開啟

小燈 (這3項都是勁戰沒有的)

警示燈 (這3項都是勁戰沒有的)

超車燈(這3項都是勁戰沒有的)

可免熄火開坐墊

而且雙避震讓後座的人坐起來更舒服

(讓騎乘者在行駛顛坡路面時更佳安穩舒適。)

壓車的時候比較不會軟腳之類

(GTR跟勁戰都是喔)

假如你還喜歡到處跑

還有載人的話

125比較划算跟耐操

像我騎100又載女朋友

真的很傷車+上我車又有改

常跑真的很傷

125承受的重量比較重

所以載人的話

不會比100這麼傷

GTR跟勁戰比較

我個人還是喜歡勁戰

他改一改後真的很猛又凶!!!

所以我個人推薦的車輛都是山葉車種

勁戰>RS>GTR

光陽的車仿山葉太兇了

JR仿RS

J POP仿勁戰 (J POP像勁戰變100cc的樣子)

2006-02-14 08:39:57 補充:

這是GTR的照片http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1139499152...

參考資料: 自己玩車的經驗(瑪西)
  • 2 0 年前

我個人覺得 如果你要買數克達

你可以考慮GTR 起步不慢 中尾速超猛 但是有點不順 只要換一個CDI就是一猛車

如果是檔車

你可以買KTR 我覺得是目前所有125cc最快的一臺 不用換什麼東西 就等於動鋼車的58半 很兇喔@@

• 2 0 年前

你好!想買機車的話我首推野狼

野狼的速度快.扭力強,無論爬山或是長途都是不可獲缺的好伙伴喔^^

雖然檔車沒有塑膠車來的方便,但是實用性絕對是無庸置疑的!

僅供你參考看看唷

========

狼是孤傲高傲狂傲集一身的動物

是男人就該騎野狼

黑狼R萬歲^0^

參考資料: 本人經驗
  • 2 0 年前

可以順貼個圖的話更好 謝謝~~!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

125的話競戰是不錯的 為什麼大家都買勁戰..有口皆碑嘛

如果100的話我建議是買JR 別買RS真的很難騎 騎過的就知道了

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。