匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

高職學生可以考大學聯考?

請問各位高職學生可以考大學ㄇ? 大學聯考喔 我很想知道一下 請各位人士知道的人回答我~謝謝~!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

大學跟四技二專是可以分開考的,

大學學測在一月份,

四技二專是四五月份,

大學統測是在七月初,

所以這三種考試都是分開的,不會衝突到,

如果你是高職生,你當然可以全部報名都去考,

雖然很多人說高職生考一般大學很難,

但是相反的還是有很多人考的不錯,

我哥就有考上大學!

另外我有在知識+看到有實際經驗的例子

也給你...他說的↓(參考飛機餅乾的經驗)

1.推薦甄試:考完四技二專入學測驗後,用這個成績去報推薦甄試,實踐會有名額給"商設類"和"家政類",我當年是報商設類的,他只看"國.英.數"的成績,所以我當年只拼國英數,因為不看在校成績(每年不太一樣,你可以查今年的資料),只要用四技二專入學測驗的國英數去報,第一階段過了之後,第二階段是考"創意設計"和作品集面試(你可以上實踐的招生網看http://www.usc.edu.tw/recruit/),%E5%B9%BE%E6%98%AF...

2.申請入學:你要去報1月(時間不定)的學測,高中生考的,不會很難,也不用特地去補習,然後用這個成績去申請,但比較不妥的是:申請入學會看在校成績.通常也會訂得滿高的(如果你很優秀就不用擔心^^),另一點是他第一階段會跟高中生比成績,所以很容易被刷下來!你也可以上實踐的招生網看看~

3.絕對絕對不要以為自己指考會考上!!!重考才會考上~高職考指考根本就是找死!!因為科目的難易差太多了!!我是高職生,還是公立的!!也去補過高中生的科目,我覺得真的差很多~尤其!實踐服裝又是熱門科系,不要妄想會考上!真的!我們班很多都是好高中的!!很難拼過他們!!

如果你要補習,也可以,但可以拿來拼學測跟四技入學測驗,然後拼申請跟推甄~希望你能考慮"推薦甄試"的方法,真的很好!!!加油!!!

因為我唸五專,所以了解不多;希望你成功!^^

參考資料: 知識+! 一小部分自己
  • 2 0 年前

ㄎ是我ㄇ老師說考大學只有綜高科ㄉ才有資格ㄑ考~

而職業類科ㄉ只能考四技二專~ㄅ能考大學~

這是真ㄉㄇ?

我ㄇ學校有職業類科和綜高科~

以上ㄉ情形是發生在我ㄇ學校~

• 匿名使用者
    2 0 年前

可以的!!

我是高3的學生!!正準備要考4技2專的考試了!!

大學學測是已經過了!!

如果你只是想了解"我可以跟你說…

假使妳讀職科的,還是可以報考大學學測!!

報考大學學測是有好處的!!(即使,你不讀大學也一樣)

考大學學測…擁有大學學測成績!!

就可推甄大學&4技2專的學校!!

就算妳只是要讀4技2專,最好還是報考大學學測

因為4技2專的推甄,還是要有大學學測成績,才可以!!

而且,我們老師都跟我們說…

可以當依次經驗"到了真正考4技2專時,就不會麼警張!!

• 2 0 年前

當然可以~~不過現在已經沒有聯考了是叫大學學測才對因為許多科技大學都可以用學測分數來推薦申請

參考資料: 綜合高中
還有問題?馬上發問,尋求解答。