林大為老師幫我改名了,我想聽聽大家的意見,多謝!

我的名字叫做彭如涵,屬兔,花了8800元請林大為老師改名,沒見到本人,是以書信的方式,他建議我名字改為彭薇如,可是我大伯說這個名字不好,所以我一直還沒改名,真的很煩惱!各位是否可以給些建議?還是有其他不錯的改名大師可以介紹給我,謝謝!

已更新項目:

我不是好野人啦!只是一直嫁不出去,才會想改名...我大伯是個很囉唆的人,我很怕他碎碎唸!

13 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

屬兔者用"涵"字原本就傷健康,實屬不宜

但用"薇"字~會使您易犯小人,也是不好

彭薇如三才~火木土雖為吉格,但總數37女人不宜

五行相剋,用之腸胃健康不佳

原來~這就是林大為的功力????還收8800元咧???

姓名固然能影響運勢,但也非決定人生的唯一重點

一命(八字)、二運(姓名)、三風水(陰陽宅)、四積陰德、五讀書

以每種二十分計算,想得到及格的人生要如何處置呢??

玄學部份盡人事,聽天命,何況目前用以斂財的"老師"佔多數

真心修為以服務眾生為依歸的修行者又有多少呢

蔽人認為:在四、五項目(均能以自己努力而決定)得到高分的話

一、二、三項即使各只得到十分,人生也能及格

何必追求單一難以算計的項目呢??

多積點陰德,多充實自己,或許才是改善你的人生最好的方法吧

祝您幸福

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

丟個生肖就想給人看名字好不好?這也太遷強吧,你付錢給他時附上的資料不只如此吧!出生年月?生辰八字咧?

還一堆人靠這不完整的資訊狂批他人...居心叵測笑死人

• 阿源
    Lv 5
    2 0 年前

◎難道姓名學老師的名字就沒問題嗎?

從林大為的三才五格來看,天格生人格,顯示他的嘴巴甜,很會討好長輩,貴人運不錯。人格剋地格,顯示他有些大男人,對配偶、子女很有影響力,異姓緣還不賴。人格生外格、外格生地格,顯示他很喜歡交朋友,對朋友選擇性弱,因此,容易被朋友拖累。另外,人格生總格,顯示他很有創造力,能夠在命理界開創出屬於自己的個人風格。不過,三才五格的筆劃皆為陽數,陰陽完全不協調,另外,從易經卦象來看,艮為山卻是兇數,顯示一山還有一山高,運勢受阻,進展不易。

小鋒老師的六派姓名學

http://www.geocities.com/jikula.tw/

• 1 0 年前

我也發現<努力學習的平凡人>也一直在幫林大為講話耶!只因為我朋友想改名,請我幫他查個資料,結果發現只要有人批評林大為,你就拼命幫他講話,還是說你也是林大為的線上客服,專門幫他在知識+護航的,我只是想查個客觀的資料當做選擇的參考,卻不斷重複看到你的名字,不停在各個有關的問題幫他講話,你的行為又有尊重我們這些只是想查客觀資料的人嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我發現只要有網友問到「與林大為相關的問題」,回答裡面就會出現許多命理老師出來亂批評!

像上面那位「義淵居士」明明就是來這裡騙人的命理老師!

第一點,「義淵居士」的個人資料裡都是替人算名字的回答,大家可以點他的暱稱「義淵居士」就知道他是同行。自己都在替人算名字了,還騙人說他找過林大為老師?擺明了在欺騙網友。

第二點,那「義淵居士」故意抹黑林大為,說林大為的客服告訴他是用電腦命名!但明明我朋友找林大為命名有問到這點,客服就一再強調取名字是林老師親自算的,不是電腦算的!

既然自稱為居士,就請「義淵居士」不要這樣玩弄廣大的網友,不尊重別人的人也得不到別人的尊重的!

2006-11-11 03:03:41 補充:

到今天我才發現,上面那個叫「情雯」的一直改變暱稱在毀謗林大為老師!有時候叫「happy」有時候叫「enger」的,有時候乾脆把罵林老師的話「分成兩半」,用不同的暱稱亂貼!?不過,今天我點他「情雯、happy、enger」這些暱稱進去,都是「很抱歉!這個知識檔案目前不公開。」!這樣是否太小人了?

難怪明明朋友都說林大為老師很專業很親切,但是這個一直改變暱稱的情雯說的就是不正確、怪怪的!

怎麼會有這樣不懂得尊重他人的人呢?

• 1 0 年前

林大為的理論中心,是三才五格、八十一數、八字十神、五行生剋。

至於生肖、字音、字形,這是他曾公開發表文章批評不可信的東西。所以他取的名字,一定就不會符合從生肖、字音、字形等相關論點。你若以上述這些觀點去驗證他取的名,那一定會得到不好的答案。

姓名學是綜合各家學說出來的一種命 理學問,你必須要先了解自己相信哪幾套理論,才能選擇流派。

還有,林大為給你的其實是「筆劃數」,還有範例名。你可以不照範例,而自行從他送的小字典來選字唷,只要筆劃一樣即可。至於他選的筆劃,則是他認為符合八字、五行、八十一數等學說的筆劃。

• 小童
    Lv 7
    2 0 年前

...建議您..改好名字..再一次詢問.原修改單位.此名字如何...

應該可以得到..很好的答案

就知道..你修改後的名字優劣了

這方法很多人測試過

反問...效果非常好

你可以去試試看

• 2 0 年前

抱歉,來個題外話:

不知有沒有人看過之前播過的一部日劇,是江角真紀子演和國稅局有關的內容,有一個單元是一座廟的住持收錢為人取名(道號還是什麼的),然後公定價是一個字多少錢,你要取六個字的名字就收六倍的錢…

然後國稅局的人為了查稅,找人冒充要取名,畫面就轉到那個住持,手按滑鼠點選,輸入需要幾個字的數目,然後程式就開始隨機方式跑字,就很像外面那種賓果遊戲,字跑一跑就慢慢停下,第一個字出來後再來第二個字……再第三個字…然後整個取名過程就結束!這就是花錢取出來的名字~

看到上面各位說的,突然想起的劇情!

• 2 0 年前

我有一個同學也叫薇如(印象中)

很得長輩緣的樣子。

名子我覺得很好聽丫 彭薇如叫起來比彭如涵響亮多了。

理數還不錯 。

彭薇如 叫起來很有朝氣。

書信的方式是沒有看到人,若妳有疑慮,可以去買姓名學的書來選字,選同理數的字,自已在叫看看順不順口,或問家人好不好聽。

我阿姨也是這樣子,以書信的方式花了二千元,想要更滿意的名字,也是買書自已找同理數的字來取。(大師一定會有給你名字的理數筆劃)

上知識找改名大師也是要有妳的八字配合丫。

所以買書自已找同理數的字這方法不錯。

2006-02-12 23:59:14 補充:

每個人的八字五行 金木水火土 強弱不一妳的名字ㄉ理數可彌補五行ㄉ不足。老師取的理數我覺得大可放心。我同學改名自已改了,後來他的父母知道也沒說什麼。人的一生可以改名兩次。成年後有選擇的權利不是嗎?我有幾位同學也是這樣子,他們的長輩不喜歡的名字,到後來自已去改了,也沒怎麼樣丫!

2006-02-13 00:01:55 補充:

取名也是要適合一個人,但是八字稍能夠看出人的個性。彭薇如 也許就很適合妳了。妳可問週遭的朋友適不適合。重點是妳喜不喜歡,我同學都是以自已喜歡為主較多。我個人也會這麼做。

• 揚揚
    Lv 7
    2 0 年前

彭如涵-12.06.12=30.{心堅是優.口利是劣}.

氣質蠻好的,格調很高,給人家有望而敬畏的氣勢,有時話鋒銳利,一針見自,脾氣比較急燥、易怒、性急、您的腦筋相當好,判斷力強、凡事主觀,

本身異性緣佳.缺點:在於太自負、耐性不足,

彭薇如-12.19.06=37

此名五形相剋.婚姻不順.小心肢骨傷害.

原名真的不好嗎?為何要改名呢?

在下拙見請參考......

還有問題?馬上發問,尋求解答。