小序 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請問台中豐原高中,清水高中,大甲高中94年基側分數

請問台中豐原高中,清水高中,大甲高中94年基側分數

還有順便請問

這三間高中的風評如何?

清水離我家比較近

我知道豐原高中的分數比清水高

如果考到豐原的最低標準

是否有那個價值到豐原去念

謝謝

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

豐原高中 240

清水高中230

大甲高中普通科220 專門學程170

我絕得這幾所都是屬於中部二線的高中

風評都差不多沒有特別突出...

因為都屬於比較偏遠地區的高中

就拿一些名校來說...風評的定義都是拿該校將來的升學率定奪

那真的是學校師資比較好嗎...不全然都是

只是學生比較優秀用功.放學還要補習得來的

我覺得你要看往後大學的發展

通常你在高中要很拼才能上到一所好的大學(還未必是你想要的科系)

我覺得你沒有價值跑來豐中唸...因為大遠了真的沒那個價值

我認為如果你沒能唸四省中的話建議你去唸台中高工

不要因為國中老師的鬼話連片好像要唸高中才有出頭騙了

因為在中工前面可以玩個兩年後面在認真唸個一年就有國立科技大學了

就以94年該校升學率88%國立科技大學...算是高職屆的龍頭

不知道還要在補充些什麼...你問我再補充吧

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

高中本來就不一定要補習阿= =看自己吧...本人我讀豐中,我有兩個同學,一個補數學三年指考出來2分,一個補1年指考出來20分...補習一定好?

• 1 0 年前

樓上的...

他指的是高職

統測的難度比起學測跟指考有著天壤之別

統測的國英數超簡單

講難聽一點

大概是國中水準(不信自己翻)

所以國立高職的學生才可以

玩兩年半 讀半年

就輕鬆的考上國立科大......

ps.不要跟我說國立科大在申請時分數多高

那是因為名額超少(一堆不到十人的)

• Lv 5
    1 0 年前

玩2年咧...上高中還這樣..又不是資優生還玩2年..拜託 高中差一分3年出來後你就知道差很多了 你說的國立科技大學那是別人在努力 現在很多人也是覺得上高職比較有前途..上高職的人多..競爭者也就越多..相較之下也不見的比較好 (個人感覺啦) 如果你要去學修引擎我不反對..修1個8萬我也要去..(汗)

TO:君無愁

請問你是讀哪的?好強!!不用補習的~"~..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 水璇
    Lv 4
    1 0 年前

我是豐中的

我個人覺得

還是自己的心態比較重要

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

嗯...?

高中一定要補習嗎?

奇怪的心態...?

• 2 0 年前

豐原高中那邊的補習班太少

會很吃虧的....

• 2 0 年前

豐中和清中要拚國立大學有點拚喔 但還是有機會的!

建議還是把重心放再國英數三科

找補習班的話

英文我推薦捕劉鎮

國文我推薦補吳岳

都在一中街水利大樓 劉鎮在8樓 吳岳在9樓

數學的話 你要去比較喔!

• 2 0 年前

豆花 大大說ㄉ真好ㄚ...雖然我是清中ㄉ啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。