拉拉拉 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

如果要就讀經濟系…

請問一下各位有經驗的前輩,如果我大學想就讀經濟系

納高中應該選自然組還是社會組呢?

還有國內有設經濟系的大學比較有名的有哪幾所?

錄取分數大概是多少?有什麼必備條件嗎?

希望不轉貼的唷!

謝謝!

6 個解答

評分
  • 最佳解答

建議是選自然組

因為自然組到了高三的數甲課程跟大一都會學到的微積分會有部份重疊

這樣到大一微積分這一課的學分會比較好拿到

設有經濟系的大學有:

臺灣大學經濟學系

政治大學經濟學系

清華大學經濟學系

臺北大學合作經濟學系

臺北大學經濟學系

中央大學經濟學系

中山大學政治經濟系

成功大學經濟學系(才成立3年)

中興大學應用經濟學系

中正大學經濟學系

高雄大學應用經濟學系

嘉義大學應用經濟學系

東華大學經濟學系

暨南國際大學經濟學系

宜蘭大學應用經濟學系

輔仁大學經濟學系

東吳大學經濟學系

淡江大學經濟學系

東海大學經濟學系

淡江大學產業經濟學系

逢甲大學經濟學系

逢甲大學合作經濟學系

世新大學經濟學系

銘傳大學經濟學系

中國文化大學經濟學系

真理大學經濟學系

有顆不怕被當的心!!!

加超乎常人的耐心!!!

• 4 年前

排名根本不是這樣排,亂排一通,清大經濟跟北大經濟差不多的,淡大產經應在淡大經濟前面或相等~

• 1 0 年前

挖~清大經濟那麼前面呀?

可是清大不是只有經濟系這麼一個商科嗎?

北大經濟有比成大和中山好喔?!

完了..志願又要重排了..

• 1 0 年前

怎麼會讀自然組 除非你學校自然組的國文英文特強 要不然在沒有競爭力的環境下 要拼過一類的國英 再說吧 至於你的數學 腦袋聰明到哪都一樣 我就是唸自然組要填商系的人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我認為經濟很簡單ㄟ都是觀念而以阿!而且跟現實生活息息相關的!很有趣阿!我本身就讀經濟系!每次都麻90分以上!

• 2 0 年前

經濟系根本可以說跟數學扯不上太大關係= =...回文的大大們~~你真的懂嗎?(不是說沒關係..只應用到基本的微分觀念罷了)

而且說實在的..老弟阿= =經濟學很難讀..你要是有覺悟~~就上吧>..<

2006-07-15 20:39:53 補充:

是阿..= =經濟學很簡單

可是我不太清楚考80~90分的大大~你門的題目是怎麼出題的~原文申論?~考80~90..哇..

請受小弟一拜吧..哈

還有問題?馬上發問,尋求解答。