匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

GP125剛買到的時候時速不能超過多少

剛買時速不能超過多少?

騎到多少公里之後才能慢慢加快速度

機由要加哪一種比較好?

剛買白GP的小弟我

2 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

關於馴車期 車主使用手冊大都說要1500~3000km以上才能毫無顧忌的作加速的動作 , 其實用不到這麼久 , 以速可達來說馴車是非常重要 , 因為引擎與活塞環和變速箱的齒輪因為剛出廠之間不是非常的順暢密合 , 所以在新車階段必須緩慢加速 , 通常限制在時速60km以下

機油方面 , 馴車期時因為機油的更換頻繁 , 雖然每家車廠的建議換里程都不太相同 , 這裡給你一些參考值 , 約300km -> 800km ->1500km , 以上這幾個階段可以更換機油 , 因為更換頻繁所以用太好的機油不太經濟 , 而且引擎還在磨合階段 , 不會有太多差別 , 所以用原廠機油就ok了! 而且用原廠機油若機車本身出問題車廠才不用有藉口不讓你凹保固哦^_^

2006-02-12 22:58:02 補充:

我是到1500km後就開始毫無顧忌的催油了 ~但是在1500km前我加速時都慢慢的喔 ! 這點要注意^_^

參考資料: 我也有自己的愛車 , 只是一點經驗摟^^
  • 2 0 年前

我的建議有下列三點:

1.其實不要ㄍ一ㄥ唷^^.當然是以平常ㄉ時速騎就好ㄌ.我也是跟你買一樣ㄉ牌子跟一樣車ㄉ.

2.我知道每ㄍ廠牌都有保固1至2年.所以我ㄉ車都騎到"120"(只怕你不敢摧唷)^^

3.機油低部分:當然是原裝正廠ㄉ機油.不然還有他ㄉ番號是5w50加ㄉ話一定更有力.通常ㄉ機油番號都是10w40跟20w50ㄉ唷^^

最後在補充一點是:騎300公里到500公里趕快去換機油跟齒輪油(差不多500有找.看你的經濟能力唷)

之後就可以正常ㄉ加速跟別人尬車唷^^(以安全為優先唷)!!!

2006-02-12 23:00:34 補充:

在不知道在問我唷^^

參考資料: 我自己有買唷^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。