? 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

關於男友的父親生病

男友的父親生病了,那身為他女朋友的我,應該要有什麼表現或是態度呢?而且總不能太冷漠,當然也不能太熱心,那我應該怎麼辦?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

因為你說--總不能太冷漠,當然也不能太熱心

你應該是怕造成誤會

1.你真的很想去探望的話你就跟你男朋友你想去,看他的反應,或許他願意或許他不願意

2.你不確定你真的想或不是很想去但是又要表示關心,你就說,我想去看看你父親但是不知道會不會造成你的家人不方便(畢竟還沒結婚),如果他要你去你就去吧,如果他不要你去,你就跟他說,那這陣子你又辛苦一點,要幫忙的時候你一定要告訴我(表示關心)

3.如果你太過關心或常常去探望,除非你們交往很久或快結婚的地步,不然建議你還是不要,因為這樣你的家人容易產生不好的想法,認為你的心思不放在家裡,建議你打電話給你男友,了解一下病情進展,然後問一下你男友有沒有吃飯,然後你可以針對那個病上網找一些資料給他,這樣他應該就很感動吧!

4.這段時間不要太黏你的男友,或許他的心思需要多一些放在他父親身上,但是你可以跟他說,這段時間如果你比較忙的話,如果沒時間陪我的話,我會諒解的,但是方便的話你有空打個電話給我...

5.如果是重大疾病,開刀住院,你可以去醫院探望一兩次就好,但是最好帶個禮物,例如雞精或營養品,不然你去那裡看人家生病,他的家人還要招呼你的,你不好意思人家也不好意思,除非你是醫生或護士

簡單說,用間接方式關心(電話給你男友表示關心,或幫他找一些相關資料或營養品),比直接去探望恰當

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

最好能和你男友溝通一下,找一天倆人都有空的時間去拜訪男友的父親,帶點水果(可以問一下你男友父親的喜好)去,不要兩串蕉去那是很沒禮服的行為喔!

去了最好也別待太久,要讓長輩多休息。這樣應該不會太失禮也不會太過熱心吧!

• 2 0 年前

如果你之前有ㄑ過男友家..見過它ㄉ雙親..

我覺ㄉ在禮貌上來說..你要ㄑ醫院看一下..

如果你和他雙親比較熟一點..可以利用假日ㄑ醫院賠他ㄇ聊一下天..

問問病情..再買一些補品ㄑ給她吃....

或是適度ㄉ打電話ㄑ關心一下..

• 2 0 年前

要長去拜訪他的父親

長關心他的身體

並代些具有禮貌性的禮物去給他 縣市水果之類的東西

要展現出你的禮貌唷 讓人家友好的印象

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。