匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問小狗一定要打預防針嗎??

請問小狗一定要打預防針嗎??

不打會不會怎樣

請問打的話總共要打幾針??

金額在哪邊??

4 個解答

評分
  • nini
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

狗狗在打預防針方面,衛生署並沒有強烈規定,但是有強制一定一年得打一針狂犬病,政府公定每劑200元,打完獸醫會給一塊狗牌,表示今年已有注射狂犬病預苗,現在如果被查獲沒打狂犬病,飼主會被罰款...

狗狗為什麼要打預防針?因為可以預防一些狗狗間的傳染病,有些病至死率甚高,如犬瘟熱.犬舍咳等等...

如果三個月以上的小狗,一個月打一次,打滿第三劑時,另外加一針狂犬病,八合一現在約400~600元,狂犬病公定價200元...(因為幼犬的抵抗力較差,此時比較容易感染,所以需要三劑來加強,以產生抗體)

如果已經是六個月以上的成犬,之前未打過預防針,也只補一劑八合一外加狂犬病...

一般來說,三個月的狗狗,會補檢查犬心絲蟲.萊姆病.愛利思體的三合一抽血檢查,也會順便驅除體內寄生蟲與體外寄生蟲,三合一檢查約在400~600元,驅除體內寄生蟲50~150元(強烈建議驅除,因為體內寄生蟲是人畜共通的疾病),驅除體外寄生蟲200~400元(驅除跳蚤.狗蝨等等)

其實,體內寄生蟲最好每個月驅除,因為狗狗會撿地上的東西吃,不然最少也得每三個月驅除,體外寄生蟲如跳蚤也是會咬人類,所以也建議驅除優..^^

參考資料: 我家小瑪&哈寶寶
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前

要打會比較好吧~

狗跟人一樣的啊~

如果都沒打過的狗一年要先打3針~!

打完之後每年在打一針就好哩~

150-800 元吧~

• 2 0 年前

當然要打嚕~跟人一樣阿~~人有打預防針比較不會被傳染一些有的沒的病!!

身體也會比較健康

既然要養狗狗~也要記得注意他的健康

• 2 0 年前

我依照我知道的,因為我住國外不知道國內是不是一樣,

我住的國家政府有規定,城市的狗一定至少要打三次預防針,

不然被抓到是會罰款的。

至於小狗是一定要打預防針的,正常來說,在買小狗的時候,

買家就應該賣已經打過預防針跟消滅寄生蟲的狗狗。

金額的話嗎?問獸醫囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。