貓兒
Lv 4
貓兒 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 2 0 年前

電車男裡的“米娜”是如何決定名字的?

有人知道是先有米娜這名字?還是先有電車男後才決定米娜的名字?

是我自己的聯想嗎? 總覺得米娜的發音跟日文的“大家”(minna?)好像喔?

每次看男主角感動的對著螢幕說“大家......真是太感謝了”或“我真愛你們大家”之類的.......

又看他這麼喜歡米娜,不免讓我想到這兩者之間是否有啥關聯呢? 都是他最愛的?

還是只是我想像力太豐富啊?

已更新項目:

ヴィキ,真的有播到這句?好,短期內再重看一次!不過我手上的是日本版,這句翻譯跟緯來不知有沒差?

4 個解答

評分
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

忘了是第幾集松永勇作就是那個海龜~有提到美娜這名字是從日文大家發音而來的!!!你還蠻厲害的!!!有這樣的聯想力~至於美娜這部卡通~好像是因為電車男才有的樣子!!!我不是很確定^^"不過確定就是~那海龜的確有提到美娜名字由來~

參考資料:
  • 1 0 年前

嗯嗯.... 原來

• 2 0 年前

這一段我也有印象,有這一段!

米娜的念音類似日文的「大家」的意思

• 2 0 年前

看來米娜比較早之前就有了~~~

被日本OTAKU奉為神作的《電車男》中身價40萬日元的月面兔兵器米娜已經正式決定OVA化,擔任OVA動畫《月面兔兵器米娜》的是大名鼎鼎GONZO,《電車男》本劇中OP米娜的取材其實源自1984年DAICON FILM製作的《DAICON4 OPENING ANIMATION》。雖然原先是計劃用它來製作其他東西的,但當GONZO用它來作為《電車男》OP後,米娜一炮而紅。

《電車男》中的這款月面兔人形米娜,由著名的設計師、插畫家OKAMA擔任人物設計,成品製作是專門生產限定作的VIRGINAL ART公司,為《電車男》特別製作的月面兔米娜的價格高達40萬日元,當然,在它正式商品化之前,是有錢也買不到的……《電車男》中的米娜本來有2個,不過在拍攝時被電車男同學弄壞,從此變成獨一無二的手辦,這樣想來40萬日元也不算太貴,量產化後的人型在實際販賣中的其他版本也要8800日元……

2006-02-13 00:45:12 補充:

另外,個人覺得導演一開始在導這部電視劇的時候,在塑造角色的過程中,才決定了米娜這個角色。

還有問題?馬上發問,尋求解答。