匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

想學一技之長23歲當汽車學徒真的太晚嗎?

我朋友都說我現在去當學徒太晚ㄌ因為他說薪水少他說為什麼不去找一個月三~四萬的我想也對,但我去問過一位做汽車噴漆ㄉ師父他說不會太慢還是來ㄉ及

但我又對修車感到興趣又怕學不來,(如今我徬徨了)也在退伍後,找工作中迷了路

12 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你好: 首先告訴你,只有你有心,加上多看書多發問,學的速度一定會快的。

因為我也是學汽車出來的,從高職建教班加上專科的半工半讀,想想我的證照也是很多的說(差甲級技工執照),目前外加車研所畢業,想想我也還不到三十。所以只要有心一切都是來的及的,只是若是真的認清要走這條路的話,有兩件事是一定要想清楚的,一是薪水問題(目前修車的薪水真的很少,就連是公司体制也是少~~),一是人家會較不喜歡黑手的人(台灣現像,台灣人總是喜歡看衣裝的),若是你真的很有興趣的話(有的人是喜歡改車、改些鳥東西其實基本理論也不懂),可以一邊工作一邊買書來看,加上勤做筆記的話,一些常碰到的問題,很快就能上手了。 同時也給你個建議,就是年紀三十之後,一定要想辨法當成老板,因為三十以後,無論是經驗還是薪水,都會成長,如果還在同一家的話,老板一定會想辨法把你給趕走的(他可以請年輕的),我覺得這才是重點。 學東西沒有時間及年紀之別的,加油吧~~~~~~

(可參考一些修車的書及早一點搞懂基本理論吧~~~有幫助的哦)

參考資料: 我自已
  • 2 0 年前

我是覺得有興趣學一樣東西時,其實都不嫌晚!但是以你現在的年紀去當學徒,老闆不一定會願意請你,因為畢竟學這個是需要時間的,而且薪水很低,老闆也怕你做一做又覺得不值得跑掉怎麼辦!!不過只要你真的有心的話,多問問幾家讓老闆感受到你的誠意吧^^加油

參考資料: 自己!因為我家老闆20歲就開修車廠了^^
  • 2 0 年前

1.如果不介意收入,沒有經濟壓力且家人沒有意見的話,那就放心去做.

2.現在是網路時代,也許你的專業知識已具備了基礎,學徒學的是要補充實際操作的部分,只要你有心,已經80分了!

3.如果錢不是問題,日語也OK,那就上網報名日本的"四輪"或"二輪"學校,取得證照並學的一技之長.

註:我有個朋友先到社會上工作,晚上念日文,省吃儉用了2年,存了點錢,在26歲時獨自到日本念"二輪"(機車)學校,一步步實現了他的理想!

參考資料: 加油!
  • 2 0 年前

介紹你一位38年經驗老師父!!

你有問題可以問他!!

侯先生 0937-936957 ,0910-005978

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

學修車!有興趣的話會越學越起勁唷~因為我當初也這樣^^

我同學的表哥!也剛退伍才接觸到修車的行業 不過他薪水算不錯(一開始學25000)

現在已經是那家的首席技師了!!因為只有請他 ^^" 但是呢...不一定每個老闆都這樣!!您有興趣可能要多問幾家老闆薪水才有可能比較高!!您現在23歲開始學的話!!!可能要準備個2~3年的時間來學基礎~就是一些工具跟拆裝一些零件!!等您都會的話~那剩下的就是經驗的累積了(修車沒有真正的師傅!在於有沒有用心去修~用心去學新的科技與技術)

如果大大您真的有心要修車!!我的建議是...去買一些汽車原理的相關書籍

還有去找車量很多的修車廠學!!!有辦法找到車量很多的修車廠~我想大大您有用心去學的話~應該兩年就可以慢慢吸收一些經驗了.....

如果大大現在沒有一些金錢壓力!!我是覺得就朝您要的方向前進吧!!

現在不會太晚!只要給他衝衝衝!!!!!

參考資料: 心聲跟親眼看到的人 事 物
  • 2 0 年前

對呀~現在這ㄍ時代~不是只有萬般皆下品~唯有讀書高嚕~~放眼望去ㄉ成功人士~真正有幾ㄍ是書唸到一拜ㄉ呀?~~有心ㄉ話做啥事都不嫌晚~關鍵在於有沒有那ㄍ決心跟毅力~要成為一ㄍ獨當一面ㄉ師傅也不是難事~現在管道都很多~職訓局,職業學校~只要你能先把技術士証照或是畢業證書先用功出來~一開始先去原廠做基本功(底子很重要)~而且原廠給的薪水也足夠你一般生活~等到覺得自己真ㄉ有實力後~再朝改裝界邁進~目標只有一ㄍ~但是路有很多種~看你怎ㄇ走罷嚕~:)

• 我覺的太晚了~因為我本身也很愛汽車不過薪水真的很少在多學幾年想想老大都不小了你還有多少時間又要30歲了~而且日後生活東西還要負擔一些東西生活物實很現實的不如還是辛苦一點找一份工作薪水服合你的薪水日後在想辦法什麼賺錢才會多~

2006-02-13 07:23:25 補充:

PS以上話題我是比較現實一點是跟位來和你生活東西要花錢吧~

• 2 0 年前

只要有恆心與毅力...一定會來的及的.....

只要你肯學...絕對沒有你做不到的是的.....加油~~~!

2006-02-13 15:26:43 補充:

摟上怎麼有人在潑冷水呢???

參考資料: 國中就與修車有接觸了
  • Lv 4
    2 0 年前

以上兩位都說的很好,只要用心去學,一定不會太晚的

• 2 0 年前

只要有興趣永遠不會嫌太晚如果從事一種自己沒有興趣的工作很容易就會半途而廢而且也容易稍微遇到挫折就三心二意所以你有興趣很好成功的機率就比較大當然要成功還要經過很多的挑戰不過我相信只要你能全心投入一定沒問題喔加油!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。