匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

這樣的學測成績推甄醫學系有機會嗎?

我是今年的高三考生,

學測的數、自、社以去年比照應該都在15級分安全範圍內,

而英、國應該至少都有13以上,

這樣要推甄私立大學醫學系有機會嗎?

......今年感覺好像比以往好考說=.=

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得還是值得一試的。因為:

1.再怎麼好考,考生的分布還是很接近常態分佈,如果你總級分有73,還是有可能在平均值加兩倍標準差以上,也就是說你是前百分之2.5,值得一試。

2.不是每個73級分以上的,都跟你搶著推醫科。

3.國文與英文考15級的不一定別科有15級。

基於以上三個理由,去試試看吧^_^

參考資料: 我是補習班老師
  • 2 0 年前

可是我有個學長考75級分,推中國醫藥學系耶!如果你推私立的還OK!如果堅持國立的話~可能會吃力點唷!

加油唷!!!!!

• 2 0 年前

上面那位...73不大可能醫學系是在申請八,推甄應該70以上就有機會了!

• 2 0 年前

73不可能醫學院 THAT"S ALL

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

現在醫學系想讀不會很多有其是外科,風險大又累利潤少。比較多人想讀商或電子方面高薪的

還有問題?馬上發問,尋求解答。