雅資
Lv 5
雅資 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

隱形眼鏡的保養問題

想請問各位大大~我最近買了一副長戴型的隱形眼鏡~那個老闆給了我一罐生理食鹽水以及另一貫去蛋白+消毒+清潔三合一的保存液~想問一下~我再帶的時候ㄚ~要不要用生理食鹽水沖一下再帶?因為那個老闆跟我說保存液浸砲6小時後就變成一般的生理食鹽水了!還有阿~因為現在基於放假的時段~所以很少戴隱形眼鏡~出去的時候才會戴!可是我滿少出門的!例如今天出門回家後~浸砲保存液~可是明後天(或者在隔幾天)才會在出門~那麼~再我沒出門時~這個保存液要天天更換嘛!?還有~假如我帶了幾個小時後~中間拿下來時~(可是過幾個小時還會在戴)~我應該要浸泡於生理食鹽水還是保存液ㄚ!?請各位資深的大大幫我解決問題吧~><~

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我從保存液中拿出來是有再用食鹽水沖過一下 但是也有人沒有

他應該是可以放在保養液中很多天的

因為他過了6個小時就會變食鹽水了

所以 浸泡在食鹽水中應該是不會有問題的 (我都這樣)

中間拿下來的話 我是會用食鹽水

因為萬一沒到6個小時的話

這樣戴對眼睛可能不太好吧

自己的眼睛也要常常看遠處

多休息 隱形眼鏡不要戴太久

最好隨身戴著一小瓶食鹽水

剛開始戴 眼睛可能會不適應

萬一掉出來或者什麼的 用食鹽水比較乾淨

希望對你有幫助!!!!

參考資料: 自己
  • 視界
    Lv 6
    2 0 年前

發問者可以及時通找我一下嗎?

我想單獨跟你解釋一些東西

chaotic11721

記得跟我說一下你的網名

PS..我沒有別的用意= ="

• 2 0 年前

我也是用常長戴型的隱形眼鏡

只有出門才會戴隱形眼鏡

我對兩種用法是

生理食鹽水==>用來沖洗用的

保存液==>用來浸泡隱形眼鏡用的

這樣使用保存液也不會用太快以免常花錢補...

不只是戴之前要沖洗

拿下來放之前也要搓洗一下再放入保存盒裡浸泡(這樣比較乾淨)

保存液不用天天更換 可兩三天換一次

不過我懶~所以都出門要用時才換掉

到夏天要注意一下 若是放在容易乾燥的地方要小心保存液乾掉

如果幾個小時拿下來又要戴 還是用保存液泡吧

這樣它會比較保濕點

至於老闆說的用保存液六小時後會變食鹽水我是覺得沒差

因為最主要是別把隱形眼鏡放到乾掉了...

參考資料: 我自己
  • 2 0 年前

1雖然保存一最後會變成食鹽水 但我個人建議 還適用食鹽水在衝過必較好

2不用換 如果沒帶ㄉ話 但因為會被蒸發 所以還是建議如果放超過一ㄍ禮拜 最好更換保存液

3食鹽水 如果相距ㄉ時間不超過六小時 千萬不要用保存液 而且使用保存一 保險一點 還時超過六小時

因為我有一次大概五ㄍ多小時就拿出來帶 我ㄉ眼睛差點瞎掉 所以千萬記住

不要讓保存液碰到眼睛

參考資料: 帶隱眼有七年ㄉ我
還有問題?馬上發問,尋求解答。