(20點 電腦高手來)進入某些網頁,會出現”無法顯示網頁”

除夕夜時,我晚上上網 發現進不了無名 起初以為再維修因此不太注意..

隔一天發現無名小站還是上不了,想說算了真掃興跑去看電影評論. 開眼電影

也不能進去 載入很久 都會顯出\" 無法顯示網頁\" 後來又發現很多論壇都進不去(怪的是有的卻可以 ) 我在設定上完全沒更動!! 網路設定 電腦設定 什麼DNS 都沒有 照著原本.. 換過瀏覽器 如 FireFox 卻也一樣 甚至把IE全部還原成預先設定的狀態 一樣一樣一樣ˊˋ 就是不行 問題一樣沒改善...現在超苦惱的 因為渾身解數就是沒辦法解決某些網頁無法顯示. 掃毒,瀏覽很多知識﹢什麼的,都沒用!!!!

最後.............

我使出最後一招--把XP整個重灌,能上網之後 馬上去看無名

一樣..載入很久 出現無法顯示網頁

現在真的是身心俱疲了= =\"

已更新項目:

我是SEEDNET區域網路的..這個電腦網路是IP分享連出來的..旁邊另一台也是有些網站進不去是ISP問題ㄇ

2 個已更新項目:

Eric 提供的方法 迷有辦法捏..反而開進來首頁時載入時間變長一點點..@@

3 個已更新項目:

網頁假如分成九個區塊..

知識網頁至頂右上角有個"我要發問"...

接下來我打 無法顯示網頁 的樣子 就有自動分類出來了

4 個已更新項目:

(不過設定代理伺服器我也曾試過 不知道為什麼那時設定卻變成蝦米網頁都開不暸) 貓先生說的方法有用耶@@...因為自己曾經設定過FLASHGET的proxy代理伺服器..所以知道ˋSEEDNET北部的位置剛才設好去吳明一看就可以了..!! 可以請問你 為什麼完全沒更動的電腦在之前不需要代理伺服器 而除夕夜過後 變成這樣子呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這個問題比較難用文字解答...不過我盡量嘗試

首先,你的ISP(網路服務供應商)是?

如果你是hinet的,試著改下面的東西:

開瀏覽器→點選工具功能列→點選網際網路選項→點選連線標籤→

如果你是ADSL撥接的請點選中間的設定值/如果是其他的請點選下面的區域網路設定→

將下面的筐筐打勾→輸入proxy.hinet.net,後面輸入80→確定確定離開→重新整理

如果你是其他ISP再問我,還有別的解決方式

2006-02-13 07:21:04 補充:

我特別請我墾丁的seednet 12m/1m的朋友測試無名小站看是否有這種情況結果他告知一切正常,開啟網頁、反應速度也很快這麼看起來,可以確定是seednet地域性的問題你必須要將基本資料準備好,然後寄信或打電話向seednet反應首先,選擇開始→執行→輸入cmd→按enter輸入以下指令:tracert www.wretch.cc然後等他跑完後,出現的東西都複製起來像我的網路會出現這些(奇摩補充說明有300字上限-.-a)

2006-02-13 07:25:19 補充:

Tracing route to www.wretch.cc [203.133.33.50]over a maximum of 30 hops:1 19 ms 9 ms 19 ms 10.37.0.12 12 ms 11 ms 8 ms 202.178.184.229.....8 17 ms 15 ms 106 ms www-lb-2.wretch.cc [203.133.33.50]Trace complete.由於字數限制我不能全部post上來...加減看吧

2006-02-13 07:25:53 補充:

然後繼續輸入以下指令:ping www.wretch.cc -t之後他就會一直ping一直ping這台機器,直到你按下ctrl+C為止建議在尖峰的時候測試會比較準確當你等個五分鐘之後按下ctrl+C,會類似出現以下數據,請複製

2006-02-13 07:26:10 補充:

Ping statistics for 61.219.38.89: Packets: Sent = 7418, Received = 7416, Lost = 2 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 8ms, Maximum = 519ms, Average = 47msControl-C

2006-02-13 07:26:22 補充:

這是我ping www.hinet.net的結果,所以你的應該和我不一樣一般來說,穩定的網路(沒有上傳下載)ping應該要在100以內如果浮動和出現Request timed out都不正常記得你在測試的時候要關閉防火牆喔測試的結果可以供技術人員除錯...起碼不會讓他們找藉口再試試看吧,祝你好運

2006-02-13 07:28:26 補充:

補充:hinet和seednet很有可能會互踢皮球,所以靠自己發現問題才是比較能解決的方法喔(因為看過太多網友抱怨互踢的case..)

2006-02-13 07:29:46 補充:

不正常的範例: Ping statistics for 61.64.224.74: Packets: Sent = 3720, Received = 3689, Lost = 31 (0% loss),Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 70ms, Maximum = 3297ms, Average = 1676msControl-C

2006-02-13 23:34:29 補充:

這種情況我也遇過,不過對象是更會踢皮球的東森....祝你好運囉!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

呵呵…我今天也碰到跟原問者相同的問題

真是感謝貓像大大的解答…

問題也解決了…真是感謝大大的解答…

• 2 0 年前

嗯嗯.....我超想換Hinet的,可是我爸SEEDNET用慣了...每次電腦展又跑去付個半年.@@ 總而言之 就是謝謝囉

• 2 0 年前

試試看這個方法,開啟網頁,在最上面有一個"工具"選項(我的最愛旁邊),再選"網際網路選項",出現一個對話視窗,切換到"進階"那一頁,將『 永遠將URL傳送成UTF-8(需要重新啟動)』的打勾去掉,變成沒有打勾,確定重開機,有些網頁無法預覽時,可以使用此方法有效。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

原因可能有以下幾點:

1.可能你的網路連線有問題 打電話去公司抱怨 並請檢查機房線路問題及外線問題

2.如果網頁上面那ㄍ藍色的有顯示[離線工作] 很容易解決

點 網頁左上角的檔案-->離線工作(注:不能打句 打句了就表示開啟 離線工作了

3.可能網站在維修...等 有些的可能網站中毒 或出線某種問題 關閉網站 進行維修或掃毒工作

4.也許中毒 有些掃毒工具沒有 掃瞄到病毒

我有一ㄍ問題要問你ㄛ 你怎麼上知識發表問題ㄉ??

參考資料: 書上看的
還有問題?馬上發問,尋求解答。