匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

請問考機車需要學習駕照才能考嗎??

請問考機車需要學習駕照才能考嗎?我不懂考機車的程序,請知道的人告訴我一下,謝謝~

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

去書局買書讀,考機車架照的書

然後讀好 去監理所 有個地方會寫 考駕照

你就照他說的去然後去完要拿身份證 先登記

有罰單要先繳一繳

然後開始考他會叫你去一個教室 發一支黑筆給你(好像是)

然後寫好後 有叫到名字ㄉ就是不級格的!

沒叫到的留下 然後他會說叫你去路考~

路考有不可以踩到旁邊 只能再匡匡裡 要等紅綠燈 黃燈就不要走了

還有火車 停看停 一響就要停住

會有人教你 不要擔心^^"

慢慢騎不要騎太快

我記ㄉ我去考騎太快被罵><呵呵

2006-02-13 02:36:48 補充:

哈囉 這邊有機車考照的題庫下來看看喔!http://www.thb.gov.tw/cai/moto.htm%E9%80%99%E9%82%...

2006-02-13 02:37:05 補充:

(一)應備文件: 1.國民身份證正(影)本或軍人補給證或僑民居留證明(均為 正本)。 2.本人最近脫帽半身一吋光面照片三張。 3.經體格合格之「機器腳踏車駕駛執照登記書」一份。(二)當地監理所考照窗口(三)規費:新台幣二五○元。(四)注意事項: 1.考領機器腳踏車駕駛執照者,須年滿十八歲,最高年齡不受 限制。 2.考領機器腳踏車駕駛執照者,不受戶籍所在地之限制。 3.持有汽車駕駛執照者,免考筆試。 4.已領有各類型汽車駕駛執照者,可駕照輕型機器腳踏車。

• 2 0 年前

我個人認為...需要練習的是騎直線的部份...

因為再這一關...很多人都因為沒有超過7秒而被刷掉...

我個人是認為這一部份是需要注意的!(有需要路考的話)

參考資料: 同學的經驗..&自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。