? 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

電腦玩遊戲一直當機

我的電腦每次玩遊戲都會一直當機....

之前我朋友用我這台看電影也是會當= =

而且他當機的方式還蠻怪ㄉ...

最常出現ㄉ當機方式就是~整個畫面都不動...一定要按重開機才行!!

另外當ㄉ方式~有~鍵盤沒作用~~滑鼠沒作用~有時候玩到一半~聲音還會不見~一定都要重開才有辦法恢復正常!!

但是看網頁~聽聽歌~這些卻又不會當機!!

而且更怪的是..有時候玩很久也都沒事...有時候一開始進去遊戲就當機了!!

有拿去給修電腦的處理~他跟我說要重灌才會知道問題在哪裡!!就傻傻ㄉ被騙500元!!結果回家還是當...又拿去給ㄊ修...結果他說用我的這台電腦玩遊戲玩了3天也都沒事...但是我拿回家又一直當= =

到底是怎麼回事...有人可以給我一個解答嗎??!!

我玩的遊戲是!!魔獸爭霸3-寒冰霸權!!之前玩天堂一也是一樣當!!好像每種都會當= =

救救我ㄅ~我還不想換電腦!!

系統 XP

CPU P4

我也不知道該打我什麼電腦配備上去!!我對電腦不太了解!!想知道再問我吧!!

已更新項目:

嗯~我ㄉ是512ㄉ

2 個已更新項目:

不管用光碟還是灌ㄉ~都會當~光碟是正版ㄉ!!

而且是每種遊戲都會當ㄝ

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你的這個問題

基本上不是作業系統的問題哦...

如果cpu是p4的應該還好...

可能是主機板有問題或是接觸不良 …

所以有時候電腦會抓不到 鍵盤 滑鼠....

你可以先關機

打開電腦的機殼拿軟刷清潔一下你的主機板

然後一些接頭記憶體拔下來重插上去

再開機玩一下遊戲試試

也有可能是有可能是 記憶體不夠大 所以在執行遊戲的時候

耗到比較大一點的記憶體時才會當機

如果沒有改善的話 應該就是主機板有問題了

除了送回原場測試 不然就是換主機板了

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

屋~~為啥電腦ㄉ問題都哪ㄇ多押

2006-09-23 21:52:16 補充:

我的電腦.玩熱血為啥畫面都怪怪ㄉ

• 2 0 年前

我ㄉ電腦跟你一樣~嗚嗚~同事天嗄淪落人...= =

• 2 0 年前

依照CPU是P4算是還好,但是最主要要看你的記憶體!!記憶體太少有時候會造成不必要的當機。。建議記憶體最低維持在512MB!!你去看看你的記憶體是多少??低於512換一下吧!!

2006-02-22 18:10:33 補充:

那就有可能是電腦的其他配備低於遊戲的要求!!Ex:顯示卡。音效卡。等等........

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你買光碟還是貫的

貫的挳能是那個載點有誤

買的可能是電腦不能玩

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。