怎麼去台中市這些地方

請問一下台中通..我想要知道這些地方怎麼用搭乘公車和開車的方式前往我從火車站和台中技術學院出發..怎麼到逢甲夜市和精明一街那如果說是開車前往台中又該怎麼去一中街..逢甲夜市和精明一街呢然後想問一下..台中最多成衣批發的地方是不是天津街呀..聽說有台中五分埔之稱..如果不是哪邊才是呢..那要這樣用搭車和開車的方式前往能否請台中通幫我以火車站出發搭公車方式..將一中街..逢甲夜市..精明一街和最多成衣批發的那條路作介紹如何前往..多謝

4 個解答

評分
  • Matias
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

A. 往 "一中街"1. 火車站正前方中正路直走2. 中正路直走 (會經過自由路),  遇到三民路右轉3. 三民路一直直走, (會經過公園路, 著名的台中中山公園在此, 接著左手邊有台中技術學院) 台中技術學院正對面那條 "育才街" 就是著名的台中一中商圈 [中友百貨在此]3. 請找車位B. 往 "精明一街"1. 台中火車站正前方的 中正路直走2. 中正路直走 (會先與三民路, 五權路, 英才路, 健行路交叉, ps.健行路對面有間廣三Sogo )  遇到忠明路左轉進去忠明南路3. 忠明南路直走,  很快超快就會遇到精誠五街右轉進去4. 精明一街就在眼前5. 請找車位C. 往 "逢甲商圈"1. 台中火車站正前方的 中正路直走2. 中正路直走 (會先與三民路, 五權路, 英才路, 健行路交叉, ps.健行路對面有間廣三Sogo, 忠明路, 漢口路 )  遇到文心路右轉3. 文心路直走, 遇到西屯路左轉4. 西屯路直走, 會經過文華路(逢甲商圈自此開始), 前面有逢甲路(轉角剛好一間7-11)右轉就是逢甲大學正門口5. 請找車位PS.a. 台中一中商圈建議下午後去比較熱鬧b. 精明一街與逢甲商圈建議晚上去較浪漫&熱鬧c.  天津成衣批發不吸引我 , 所以我沒啥印象, 不好意思ㄚ

2006-02-21 12:16:02 補充:

忘記提醒你中正路一直直走路名會變成台中港路喔反正都是南北向的大路啦

參考資料: 超過台中二十多年的機車趴趴走
  • 2 0 年前

【開車從台中技術學院出發...】

1.逢甲~

學校門口三民路直走→遇中正路右轉→直走會變成中港路→直走遇文心路右轉

→直走遇西屯路左轉→進去就是逢甲商圈囉

2.精明一街~

學校門口三民路直走→遇中正路右轉→直走會變成中港路→直走遇到精誠路SOG左轉就到囉

3.天津街~

學校後門中華路直走遇到五權路左轉→一直走一直走有點遠唷→遇到天津街右轉就到達

開車從火車站出發

到一中街(台中技術學院)

火車站正對面中正路直走→三民路右轉→直走就到了(有商圈的路燈)

PS.我選的路也許不是最近的捷徑但是.是最好開又不容易迷路的喔!

【搭公車】

1.一中街~台中客運73.83.88.100.102

2.逢甲~台中客運33.35.22.25

3.精明一街~台中客運83.88.103.106

我個人覺得天津街的衣服很爛,跟五分浦比起來差太多啦!

貨色跟規模跟價錢都是,去逛過一次就後悔了!

衣服的年齡層也比較高喔

參考資料: 中技學生+台中人23年
  • 2 0 年前

精明一街我不熟

您可以去大台中公車聯盟家族詢問

http://tw.club.yahoo.com/clubs/servicebus/

• 2 0 年前

台中火車站出發

搭公車到一中街--73 83 88 100 102.... 台中技術學院下車

逢甲夜市--33 35 22 25

精明一街--88 83 103 106

還有問題?馬上發問,尋求解答。