寶爸 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

台南林錦義婦產科........

目前8各月哩..之前都在大醫院檢查.但是讓我覺得醫生不會詳細的

跟你說要注意啥.只是產檢照照baby..費用又貴...讓我有想換醫院產檢的念頭

老公又說 都快生了才換醫院= =~讓我真的不知道該怎ㄇ辦

聽朋友推薦林錦義的診所..知道的水媽..可以說說對他的看法ㄇ

還有~~我該不該換一間產檢的醫院ㄋ>\"<..

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您目前已經懷孕八個月了,

建議您仍維持原狀在原來產檢的大醫院繼續產檢比較適合,

因為原來的醫生比較了解您的身體狀況,

且您每階段的檢查報告(如:檢查唐氏症.B肝...等)

在原來產檢的大醫院也有完整的病歷!

至於您說產檢時,在大醫院只會照照超音波看寶寶的成長狀況,

其實在小醫院也是如此,除非本身您和寶寶有異常的狀況,

才會做再詳細的檢查及說明,故您應該感到高興,代表您和寶寶都很健康,

所以;在原來產檢的大醫院,醫生才沒有再跟您說要注意什麼,

至於費用的部份,一般很多費用都有健保即付,故應該費用不會太高,

大概只需繳費掛號費或其他自付額的部份,

因此;建議您留在原來的大醫院產檢吧!

畢竟為寶寶多花一點掛號費我想是值得的~

另;我是非常推薦您在大醫院生產,

因為生產的過程中,不確定是否會有其他的狀況產生,

在大醫院生產的最大優點就是若有其他狀況產生時,

不需要擔心是否要轉診至其他的大醫院,就可以立即在生產的大醫院處理,

且大醫院皆有小兒科的醫生,若寶寶出生時,有其他的狀況發生,

也有小兒科的醫生可以立即緊急處理及應變,讓人比較放心,

因為本身我也在大醫院生產的,當時寶寶出生時.有呼吸狀況困難的狀況,

幸好我在大醫院生產,當時小兒科的醫生就立即幫我的寶寶緊急處理,

現在我的寶寶一切恢復健康了,這就是大醫院的危機處理.

因此我很慶幸我在大醫院生產........,供您參考我自的經驗!! ^__^

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我今天也去受了氣,還沒到6點就拒絕收病人,這映不是一個有愛心的醫生會做的事,我覺得奇美的陳醫師生BABY技術很好,又有醫德

• 2 0 年前

媽咪~千萬不要去林錦義! 我本身那從產檢到生 

他那裡唯一讓我感覺好的只有”產檢設備” 其他方面差到不行

護士態度差 醫師沒醫德 沒責任感 病房更差 還有潮濕味

而且 你生完bb 他會一直要把你bb留在院裡

他會告訴你小孩黃膽 怎樣怎樣的 當你要抱出院 他說一堆嚇妳

堅持要抱ㄉ話 還要簽什麼切絕書 保正出院後小孩一切後果自付..

等等ㄉ啦 反正 千萬不要去林錦義... 還有一堆沒報料ㄉ= =

• 2 0 年前

我之前ㄝ是在林錦義婦產科看過一次,ㄝ是朋友介紹,但我產檢時我覺得醫生態度讓我不舒服,所以...我初期我就換醫生了,因為...醫生要找讓自己信任的接生,現在妳都8個月了,妳還是在他那邊生吧~!這樣會比較好

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

正常來說,既然都要生產了,建議你繼續在大醫院生產,因為醫生比較清楚你的狀況

可是像我,剛開始在王建章婦產科產檢(一時糊塗,很後悔)直到七八個月,花了兩千五要照3D超音波,王建章才告知我,羊水太少,寶寶都照不清楚,還鼓勵我直接每天自費五百打點低,因為我是第一胎,老公跟我都很緊張,就先聽醫生的話,打了點滴,可是我發現打完點滴,我就馬上上廁所去,好像跟補充羊水沒太大作用

這時候,鄰居一個媽媽推薦我去林錦義 我才轉給林醫生看,他第一次幫我產檢也是說我羊水太少,但是他不是要我打點低而是要我喝一個禮拜的柳丁汁或者甘蔗汁,一個禮拜後回來產檢,我喝了一個禮拜的柳丁汁,後回去產檢,羊水量就正常了

所以我也就在林錦義 產檢後續的週數到生產

我覺得你可以想一下 大醫院 醫療設備比較先進,寶寶一出生 就可以做一些檢查

但是病房 好像都比較少可以安排到單人房(除非有關係)還有你也要問問你的醫院有沒有姆嬰同房,你就不需要自己下床去嬰兒房看寶寶

如果你考慮要林錦義 生產 單人房比較沒問題 但是他們沒有姆嬰同房所以你得自己按照嬰兒房開放時間去看寶寶

至於醫術 現在醫生醫術都不錯 我是開刀的 林醫生就把我的傷口處理的很漂亮

你可以衡量一下你的需求,看大醫院還是診所適合你

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。