孫楨 周 發問時間: 健康一般保健受傷 · 2 0 年前

我膝蓋受傷了?

自從昨天打球後,我只要在坐下跟站起來的那瞬間膝蓋就會痛.....平常走路就不會了....請問我要去看醫生嗎??

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

軟骨組織有發炎或韌帶,彎曲時會痛如:上下樓梯、站起坐下等。

膝蓋發炎啦!建議不要彎會磨得更痛。試著不要彎慢慢站起坐下。

給西醫看…看真的的原因是什麼?

膝蓋是人體承受重力最大的關節喔!

看軟骨是不是有破損或韌帶拉傷。

2006-02-13 10:43:33 補充:

你是兩隻腳嗎?我以前是一隻腳發炎,我上下樓梯還可以左腳踏上右腳歸正就不會彎到。可是你是兩隻腳。我是建議可以休個幾天的假在家休息。我記得我是大約快兩星期才好的。當然是要看醫生!我就是有去看才知道症狀。不過我是走路膝蓋扭到,而你是打球。建議你還是去看醫生較好。搞不好是韌帶的問題。

參考資料: 有經驗的我
  • 2 0 年前

推薦你

板橋有位電療師 諮詢電話0932-120602

• lin
    Lv 6
    2 0 年前

自從昨天打球後,我只要在坐下跟站起來的那瞬間膝蓋就會痛.....平常走路就不會了....請問我要去看醫生嗎??

*建議您去看醫生*您的年紀應該不會是退化性關節炎~

• 2 0 年前

最好去看一下會比較保險吧,要不然到時更嚴重了想快點好就太慢了喔@@”

運動傷害常有的事,小心一點就好了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。