書愈來愈多了, 該怎麼處理才好?

家人愛看書是好事, 但家中大人有訂閱長期二三種雜誌, 又很愛買書, 加上小朋友的課外書,學校的書, 安親班的書, 成堆成塔的書及雜誌已無地方可放, 又不想因此再買書櫃或書架, 請問該如何是好呢?

雜誌雖已過期, 但有的據保存的價值, 又該如何整埋才好?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果是你覺得沒有保存價值的,就可以捐給圖書館或是運到舊書攤賣掉

若是你有時間,也可以把雜誌中妳喜歡的文章剪貼下來收集,而整理過的雜誌就廢棄不要,如此一來雜誌的份量就可以減少很多

若是數量超過你可以負擔的上限,還是必須忍痛取捨

參考資料:
  • 2 0 年前

應該盡量減少買書的機會…我覺得可能是你們太愛買書了…不然這個問題解決不了…只會增加不會減少…畢竟收藏品就是只會增不會減呀!

• 2 0 年前

拿去回收吧 ㄏㄏ

• 2 0 年前

我覺得大家的意見都很讚吔~

所以只好交給其他看倌們來決定,誰的答案是最好囉?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Sandy
    Lv 6
    2 0 年前

要不要拿來網拍啊?因為預算有限,所以我很喜歡找一些可用的2手書籍,我想像我這樣的人也不少,不但可以清除一些家中的書,還可以賺一點少少的零花錢,更可以交朋友,也不錯喔,把家中清出來的地方,可以放上你覺得有保存價值的雜誌,如何呢?

參考資料:
  • 2 0 年前

拿一些慈濟做回收吧擺太多也不好.

• 可以去買書櫃~

因為書很多~

可以ㄑ生活工場...類似的店..

買收納櫃~這樣就可以放很多書~且不佔空間~

生活智慧王也常常教人怎麼收納東西~

或者蠻多的傢具書~都有許多收納的櫃子唷~

都很好看唷~

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

買一些書櫃來放阿

但如果覺ㄉ太佔空間ㄉ話

又不想丟掉

可以能拿ㄑ網路上拍賣阿

要不然看親朋好友或鄰居街坊有沒有人需要ㄉ

就給他們ㄅ

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。