夏綠蒂 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

最近常有一家精品公司打電話來,他有沒有可能是詐騙集團?

最近常有一家精品公司打電話來,都是用號碼保密

說一些他們公司有活動什麼,不過我都以一些理由拒絕

昨天他們又有一個什麼晚會...我以要補考拒絕

今天早上他們打電話來,居然說抽獎抽到我(心想不太可能)

他在電話裡還說要打去資料室問我抽到什麼

我有聽到他們對話,而且是超大聲...他們是要讓我聽到嗎還是怎樣?

這有可能是詐騙集團嗎?因為我接他們電話接到不想在接了..

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以明確的告訴你他就是詐騙集團,因我我每隔一個月左右就會接到類似的電話,起初事先幫你做個問卷然後跟你說他們公司會有個抽獎活動,請你一定要去參加結果跟你說的活動地點你根本是不可能去的地方,然後約一個星期我左右,又打給你通知怎麼沒來參加活動??

並告知你中了公司幾十萬的高額獎金(獎金由詐騙方自訂)之後要求你給予他們一個不用的帳戶,或郵局帳號他們要把錢匯給你,可是通常我聽到這就會拿給朋友幫我解決,列如跟對方說告訴你一個祕密上一期頭彩獎金得組就是我啦所以那幾十萬我不想要你幫我捐給慈善機構就好了,反正就是找理由推掉他.可是放心他每隔一段時間還是會打來在問卷依次,所以如果在看到保密號碼的接起來是訪問就說沒空掛電話就好了

另外網路上有說如果當時你給帳號的話,你真的會看到戶頭多了幾十萬,但不要開心太早因為,那只是空頭票是領不出來的,等過了一段時間後就會有討債公司來跟你要錢了,如果你說沒借錢,那麼他就會說你帳戶裡的錢就是跟他借的,這時你就等著被勒索吧

參考資料: 自己加網路的信件
  • 小潘
    Lv 4
    2 0 年前

天ㄚ~如以上所敘述ㄉ我最近都有接到這種電話,而且內容說ㄉ都一模一樣ㄋ,真可惡!!

• 2 0 年前

超有可能是詐騙集團!既然你都沒參與活動為何抽獎又會抽到你(根本就是亂哈拉)可以多利用防詐騙專線:165

• ㄚ傑
    Lv 6
    2 0 年前

詐騙集團的手法拉,都會跟你說某某精品商品要上架,然後問你開幕時最想要商家用如何手法做促銷,再來就是說有抽獎或禮卷要贈送給你,如果你跟他說住址的話他們也會寄來給你喔(以博取你的信任),再過幾天就又接到他們的來電說現在正在抽獎(電話中有抽獎鼓掌的聲音),然後就說你抽到大獎了,再來就等你開口說要如何拿到獎品了,這樣你就上勾了,通常我都是等他說完就直接說不用謝謝,這樣他就不會再打來了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

95%是詐騙集團ㄅ.........

第一.....現在連銀行都規定不可保密了......怎麼會有公司行號設定保密ㄋ

營業來說一定是知名度越高越好ㄚ

第二.....如果你都沒消費過怎麼有可能幸運而是你ㄋ

就算消費過好了.......一般所謂精品店.....能夠到抽獎地最低消費一定不便宜

第三....一般領獎除了電話聯絡好歹也要有書面資料證明ㄚ

參考資料: 自己
  • 靜宜
    Lv 6
    2 0 年前

對喔 ~~~~    不要管她們說什麼 詐騙集團通常在一間小辦公室裡 進行騙人耶~她們騙妳 當然也會騙別人啊 天下沒有白吃的午餐

• 2 0 年前

很有可能唷..小心為妙

還有問題?馬上發問,尋求解答。