請問我們台鐵的PP自強號那個頭可以去掛我們拉的對號列車嗎?

請問我們台鐵的PP自強號那個頭可以去掛我們搭的對號列車嗎?

因為我昨天在台南火車站有看到復興號被PP頭牽引跑的說

已更新項目:

當然那是車箱阿裡面真的有坐乘客阿= =|||\

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

請問你看到PP機車牽引的是復興號機車還是車廂呢?再請問你看到的這班車有載客嗎?

2006-02-13 11:40:02 補充:

正常來說PP機車並不會去拖復興號

除非原機車頭故障臨時調不到車頭才會做這種使用

目前台灣鐵路局已經在做車種精簡的計畫了

復興號即將被淘汰

而一樓那位大大所提的"構想"應該是不會實現的^^"

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

正常來說,e1000是不會配在其他車廂上,章規上也不準e1000作輔機(補機就不知道了...)

雙機運轉可能會出現在迴送吧...

• 2 0 年前

您可能是被機車頭的顏色誤判,正常來說台鐵是不會拿E1000型牽引一般列車有可能出現的情況是行包專列,行包專列是會迴送任何車廂以及鐵路機車。您可能看到的是推拉式列車有電力機車的狀況是掛輔助機車而已。1010次 台中開車

圖片參考:http://home.pchome.com.tw/hot/fpk10600/IMG_8055.JP...

參考資料: ㊣宇智波鼬鐵道株式會社///機務段㊣
  • 2 0 年前

哇!真是太扯了,如果是真的,那可真是難得的畫面呀!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

誰拉誰還不都一樣...

搞不好臨時沒有車頭 被調過去的

下次你看到自強號車頭再拉煤炭火車也不要覺得意外 ^^

參考資料: 我覺得...
還有問題?馬上發問,尋求解答。