想換顯示卡~麻煩告訴我該換哪種?

我的電腦配備

處理器:Intel(R)Pentium(R)4 CPU2.80GHz

顯示卡:SIS650 晶片類型:SIS651 Rev 00 記憶體:32MB

記憶體:224MB RAM(因為顯示卡是內建的被吃走32MB)

SIS650這張顯示卡真是濫到爆...><

想玩好一點的遊戲都玩不了...

所以我想換張好一點的顯示卡..價錢最好不要太貴..因為掉價很快

希望是能機乎每個遊戲都能玩

請問各位,該買哪種顯示卡好呢??

我查了一下有好多種型號..我對顯示卡不了解

不知道有什麼差別?

麻煩各位幫忙囉~~~~告訴我哪種型號的還有大約價錢

還有..我如果要加記憶體..又該買哪種的呢??

已更新項目:

我剛查了一下..顯示卡只能用AGP的

最高只支援到4X

我是用軟體看的..它是寫已支援AGP速度1X,2X,4X

目前AGP速度4X

這樣是代表我最高只能到4X嗎?

如果是這樣..那買顯示卡是否買4X的就好?不用買到8X?

2 個已更新項目:

MACACA您說的記憶體DDR跟SDRAM

我用軟體看他是寫

模組大小256 MB (1 rows, 4 banks)

記憶體類型DDR SDRAM

記憶體速度PC2700 (166 MHz)

請問我的是DDR還是SDRAM?

3 個已更新項目:

再問各位一下

我的主機板是GA-8SIMLHP-TW

AGP只支援到4x

我想買GF6600的GV-N66128DP這張顯示卡

但他是8x的是否相容呢??會不會有問題??

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

SIS650整合了SIS315顯示晶片,以目前來說算是比較低階的顯示晶片。http://www.oc.com.tw/article/0109/readgoodarticle.... ATi Radeon 9550,因其核心晶片是用RV350型號,與Radeon 9600 XT系列是一樣,ATI Radeon 9550超頻後更是接近Radeon 9600 XT(依核心晶片體質不同而有所相異)。較熱門的9550便是微星洛克人了,市價約2000~2200。註1:AGP8X的卡可以向下相容於AGP4X的主機板,但效能可能無法完全發揮。預算再高一點的則可以考慮Nvidia Geforce FX6200,不過要小心別買到顯示卡記憶體頻寬是64bit的較低階卡,這部份可以考慮買麗臺GF6200TD 128Mb,售價約2800~2900。記憶體則市面上常見的大廠牌DDR400都可以考慮,例如創見、金士頓、威剛、Gskill、勝創等等,512Mb的約1300~1500元。

2006-02-13 18:11:44 補充:

請參考註一:註1:AGP8X的卡可以向下相容於AGP4X的主機板,但效能可能無法完全發揮。所以那張顯示卡您可以用。

2006-02-13 18:13:33 補充:

只是您的記憶體目前只有256mb,實在不足,建議再買一支512mb的DDR400記憶體。

• 2 0 年前

你ㄑ換技嘉ㄉ不錯歐因為最好ㄉ顯示卡是技嘉

• 2 0 年前

換張 技嘉GeForce 6200 <128MB..128BIT>...3000塊吧.......應該夠你用了

妳的記憶體也應該加一條吧......加到512以上會比較順唷....

如果怕硬體相衝的話....直接買一條512MB的吧....不然就插槽中間格一格(1.3插或2.4插)但不確定有效唷....記憶體相衝蠻可怕的說....

但是....要換記憶體前請先確定...你的記憶體是DDR..或是舊型的168PIN的SDRAM...記的沒錯的話...買錯不能換的...

著兩種的差別在金手指的地方如果是"DDR"的有"一"個缺口...舊型的SDRAM有"兩"個缺口..記的沒錯的話那是防呆裝置

常駐程式別開太多...不然在多的記憶體也是沒用的

P.S SIS650 這不是顯卡.....是顯晶...只支援普通的畫面顯示....當然爛了壓!!!

2006-02-13 11:34:40 補充:

對了買顯卡要記的...你的主機板只適用AGP界面唷

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿仁
    Lv 7
    2 0 年前

SIS650 是使用 DDR RAM,你可以加一條金士頓 512MB DDR400 1400元就有了.顯示卡只可以用 AGP 介面的,GEFORCE6600 128MB或 256MB 4400元左右.

• hmh
    Lv 6
    2 0 年前

買一片有128mb的agp顯示卡(gf4以上1500~3000的就不錯了)再將記憶體擴充到512mb,這樣就會比您原來好很多了。

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。