如何跟男友的女性朋友相處?看到男友輕摸別的女性朋有的頭時..

很像請教大家這個問題,如果當妳們遇到此狀況時,會如何反應及看待這件事情ㄋ?

事情是這樣的...

我跟我男友都沒有限制對方去交各自的異性朋友,每個人除了男女朋友外,本來就仍有交其他異性有的權利,

所以,我們也不會互相禁止對方跟其他異性講電話、出去吃飯、聊MSN等等的事情,

但,這週末連續二天跟男友的友人ㄧ同出遊和吃飯,

其中有二幕情景讓我一直記在腦海中,讓我很在意,心裡有所疙瘩,

(1) 男有當著我的面去推他女性友人的頭,推了二三下之後還順著頭,由上往下,輕輕的摸了幾下那個女生的頭。

(2) 在一家店有提供試喝小米酒,我男友先喝了一口後,轉過頭問他的女性友人要不要也試喝看看,而且是用他喝過的同個酒杯,喝剩ㄧ半的,再給他的女性朋友喝喔(雖然當時女性友人並無答應)。

上述這二點,讓我心裡很不是滋味,我跟我男友講了我的感覺後,他卻認為我想太多太敏感了,我男友說:就是因為他跟他朋友之間沒什麼,所以也找我ㄧ起出來玩,讓我去認識他的朋友...。

所以,在這裡請問大家,當妳們的男友這麼做時,妳們看待這件事情的想法是什麼呢?當下會有什麼反應呢?這真的是我太小心敏感了嗎?

男性朋友的想法又是什麼ㄋ?你們會為了怕自己的女友吃味,而去避免做這樣的事情嗎?

希望有人可以給我點意見,幫我解決一下這個問題,感恩囉~ 謝謝!!

ps. 妳們會跟男友的女性朋友保持什麼樣的關係跟互動ㄋ?是會想跟對方當好朋友或很親近? 還是,若有機會出來見面,就以官方應酬的態度來互動就好ㄋ?

已更新項目:

謝謝各位的回應...

基本上我男友是一個標準"獅子座"個性的人,他很重視朋友,對待朋友不分性別,總是開朗、熱情、大方、親切、無距離,而且,他也是個粗線條的人,我也相信他這樣的舉動,對他而言是無意識的、無心的,如果我沒跟他提起,他大概也對這二幕畫面沒什麼印象吧...,但看在我的眼裡,說真的,在大方的女友多少都會有些心痛和難過的感覺吧! 我以為這些比較"親切"的舉動,都只是屬於我的...。當時我會喜歡我男友,也就是因為我喜歡這樣開朗、心胸寬大的人。唉~ 謝謝大家給的建議,我想,我會整理好你們的意見,然後跟我男友在"用心"的談談看。

2 個已更新項目:

PS.

(1)如果還是不行,我想我會找機會跟我男友的男性朋友說,請他的男性友人幫我跟他說(因為他的男性友人當時也在場),他是一個重視朋友看法的人,或許,這樣會有用吧......

(2)我相信我男友別無二心,但我能對他的女性朋友放心嗎? 他的女性友人對這樣的"親切感",一樣能夠把它當成無心的舉動嗎......

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

以前我男友也會這樣

而且是對我們共同的朋友

(但是~我還是會吃醋阿><")

所以我就跟他說了我的感覺

當然

男生一開始都會說"你想太多了啦!我們沒什麼阿!只是朋友罷了"

但是我還是很在意

所以我就跟他說

"雖然我知道你們沒什麼,你也不可能背叛我

我知道你不會做讓我傷心難過的事

或許你覺得小題大做

我很愛你,所以我才會吃醋

看到你的無心行為

會讓我心痛.難過

既然你們只是朋友

那可以做到讓我不要吃醋呀!!

兩個人在一起本來就要重視對方感覺

我坦白說出我的想法

是希望不要有誤會"

之後我男友就答應我

以後不會這樣做了

PS:其實我有很坦白的跟他說,我本來就很會吃醋咩>"<

嘿嘿嘿

你可以參考看看我的說法唷!!

如果兩個人在一起不重視對方感受

那還在一起做啥

而且如果不會吃醋

那就當朋友就好啦@@"

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如何跟男友的女性朋友相處?看到男友輕摸別的女性朋有的頭時..

• 潑猴
    Lv 7
    2 0 年前

男友的觀念大錯,一定要糾正,否則..是個沒完沒了的結.

• 2 0 年前

如果是我我當下不會怎樣

回頭他就完了

摸頭?摸女生朋友的頭?

摸了她的就不要摸我的

吃他口水?吃了她的不要吃我的

異姓朋友和同性朋友本來就是有差

男女本來就是有別

什麼我把那個女生當男生都是屁話

那我能不能也把我異性朋友當女生?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

<那些畫面這樣會影響到你們的交往>上面的說的對

• 2 0 年前

既然是男女朋友,就應該對自己的行為要約束一下!雖然有交朋友的權利,但也有不讓對方擔心的義務!他不避諱在你面前如此做,可能他不覺得這些動作有不可的地方,應該是觀念上的問題!但這樣真的很容易發生意外,你還是要跟她好好溝通溝通!用反問句問他應該可以!!

• 2 0 年前

先回答妳的問題

我覺得妳可以"再三""柔和"地跟他說妳心裡的感覺

沒用的話就用較嚴肅正經的語氣跟他明說

男生除非他是大木頭,不然在乎女友感覺的都會感受到並且節制自己行為

你們可以約定一個彼此都能接受對方跟其他異性相處的界線

具體的說出來,自己比較安心,對方也能明確知道該怎麼做

這就是溝通,說清楚講明白

祝妳幸福!

再來是我身為男生的想法

實話實說,我偶而也是會跟其他女生打鬧,開玩笑

只是我會去顧慮到女朋友的感受,旁觀者的想法,女生的感覺

來約束自己的言行不至於太過份。

我女朋友是跟男生都很好,好到像哥兒們一樣

剛開始交往時我很不喜歡她這樣

後來經過溝通彼此訂下一個兩人都能接受的界線後,就比較好了。

• .
    Lv 4
    2 0 年前

男女有緣在一起

就要互相

如果他愛妳 不該讓妳擔心

如果他愛妳 不該讓妳煩惱

如果他愛妳 不該在妳面前做出這種違背情人定義ㄉ行為

如果他尊重妳 他不會做出不讓妳相信ㄉ事情

如果他尊重妳 他不會有這些小動作

如果他尊重妳 他不會在妳面前對其他女性朋友這麼直接,

讓朋友在一旁用尷尬ㄉ眼神面對一切

如果你們真適合 妳就不會來這知識問感情反腦事情...

加油吧

時間會讓你了解一切

希望這回答對妳有所幫助n_nv

參考資料: 活ㄌ22年ㄉ自己
  • 2 0 年前

我覺得男生真的都會覺得沒什麼

要我我也會很不是滋味吧~

但是我想若你還想跟他在一起

就相信他吧~改變一下自己的心態~

不然即使還是在一起

但你心裡一直想著那些畫面這樣會影響到你們的交往

• 2 0 年前

不行

不行

千萬不行

讓我看到你說的這個畫面

我可能會馬的臉臭

為啥麼就是因為兩個人

沒關係所以兩個人可以這樣呀

這是啥麼屁話呀

而且男友的女性朋友保持的是朋友就是朋友

趕麻手來腳來的

我覺的是你男朋友心態有問題吧

不然我也覺的女生有問題

不然那個女生如果知道他是你男朋友的話

應該也會把他的手給弄開吧

不然就是他們兩個有問題啦

所以一定有問題在

不然就要把話說清楚

說你不喜歡這樣

不然以後有問題

倒不如現在就把他解決掉

參考資料: 長痛不如短痛呀
還有問題?馬上發問,尋求解答。