名人堂 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

我喝牛奶 肚子會痛會想拉!!

我喝牛奶 肚子會痛會想拉!!

我本身喝蛋白質的東西 幾乎都是肚子會痛 會想放屁 會想拉屎

但是我也不知道捨原因 我喝蛋白質的東西很少不會肚子怪怪的

我以前有好幾年的時間 沒喝過牛奶了 

所以現在喝不知道 是身體不適應 還是多喝幾個月 身體就不會這樣子了?

6 個解答

評分
  • TAKILA
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

是乳糖不適應,如仍很想喝漸進式的增加牛奶量,如三天先50西西,再100西西等,逐量增加,應可改善。

不然就是這種了:

【乳糖不耐症】

1.進行測試,調整乳糖攝取量,找出適合自

己的食用量

2.補充鈣質,以免因乳糖不耐症少喝牛奶而

導致鈣質不足

3.喝牛奶時配以其他食物

4.從每天的飲用量中一點一點增加,訓練自己的可耐性

5.食用優酪乳,最好是未經二次低溫殺菌且脫脂的優酪

乳,在食用乳製品前吃一點,可減輕乳糖不耐症的症狀

6.吃乳酪或起司,特別是醱酵完全的硬乳酪

7.謹防填充劑,因乳糖是許多藥物及營養補充品裏的填充劑

• ㄚ傑
    Lv 6
    2 0 年前

您的狀況應該是下面這種情形:(乳糖不耐症) 1.進行測試,調整乳糖攝取量,找出適合自己的食用量。 2.補充鈣質,以免因乳糖不耐症少喝牛奶而導致鈣質不足。 3.喝牛奶時配以其他食物。 4.從每天的飲用量中一點一點增加,訓練自己的可耐性。 5.食用優酪乳,最好是未經二次低溫殺菌且脫脂的優酪乳,在食用乳製品前吃一點,  可減輕乳糖不耐症的症狀。 6.吃乳酪或起司,特別是醱酵完全的硬乳酪。 7.謹防填充劑,因乳糖是許多藥物及營養補充品裏的填充劑。 您可以慢慢的增加乳製品的量,不要一次喝太多

• 2 0 年前

我是一喝完5 分吧

就要啦ㄟ...

但 攸ㄟ優酪乳 就不會

• 2 0 年前

我也是喝牛奶會拉肚子,這是乳糖不耐症,你應該也是,就別喝牛奶了吧!!

雖然牛奶鈣質含量高,可是也是引起過敏的元兇,鈣質可以從其他食物中

攝取,大家都說牛奶好,可是我個人認為還好啦....

尤其對我這種有乳糖不耐症及鼻過敏的人而言,更是糟,我聽過一個醫生說

他都不給她女兒喝牛奶都喝羊奶,他說牛奶是一切過敏的來源,所以他不給他

小孩喝牛奶。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

應該是乳糖不耐症啦!只要喝到奶類製品都會,我以前也會,不過就多拉幾次就好了,當排毒嘍!也因為愛喝牛奶,所以這小小的不適就可以忍耐啦!而且過了幾年後,就真的習慣了,一次喝完一瓶也OK!

建議你如果腸胃沒我這麼好的話,可以先稀釋來喝,一次不要喝太多,再慢慢增加濃度,腸胃就會慢慢適應了。

不過好像有廠商推出低乳糖配方的牛奶耶!可以去試試喔!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你的狀況跟我類似

就是指要喝鮮奶 豆漿等

就容易拉肚子

這個狀況就是 胃腸對醣蛋白不易吸收

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。