我的電腦沒聲音了><

就突然開機要聽音樂就沒聲音ㄌ,而且我開控制台ㄉ聲音即音訊裝置上面說沒有音訊裝置= =還有我開realplayerㄊ上面顯示無法開啟音訊裝置.另一ㄍ個應用程式可能正在使用該裝置....但我沒有程式在使用阿><怎ㄇ辦救救我....我很著急><

已更新項目:

玩遊戲也沒聲音.......要ㄑ哪裡下載驅動程式阿?!

2 個已更新項目:

下載完要怎ㄇ用阿?李小邪同學可不可以說仔細一點....系統還原後還有很多選項要怎ㄇ用阿??

幫幫我..........現在還是沒聲音當中,而且開機時也沒有開機ㄉ聲音...又不能把電腦拿ㄑ修理我爸不准我拿ㄑ修因沒錢>

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可能驅動程式沒灌好,或者驅動程式某些部份壞掉了,你再把音效卡重新驅動看看~再不行,就有可能是音效卡出問題了,不過音效卡壞掉的機率很小,祝福您囉~

2006-02-20 13:47:48 補充:

你的音效卡是主機板內建的嗎?如果是!先查主機板型號,再去下載驅動程式,有幾個方法。方法一:開機時電腦不是都會先偵測記憶體多大嗎,就在那個畫面時趕快按鍵盤上的"Pause Break"鍵可讓畫面停留不動,就可以從上面找出你主機板的型號,比如說A7V 133,GA 8I915P.....等方法二:可打開主機殼,在主機板上找找看,可找到主機板的型號。方法三:用測主機板型號的軟體EVEREST Home Edition下面網址可供下載而且有詳細教學http://home.pchome.com.tw/web/dragyeh/everest/ever...

2006-02-20 13:48:16 補充:

如果音效卡不是內建的話,也是拆開主**殼,拔下音效卡,從音效卡上面找出一些蛛絲馬跡,一般都會把型號寫在上面,然後你再去官網找驅動程式囉!

• 匿名使用者
    8 年前

電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式升級安裝~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~

電腦組裝採購~電腦量販採購~電腦升級維修~零組件代送修

公司電腦維護~學校電腦維護管理~軟體維護管理~網路架設管理

螢幕維修~主機板維修~筆電維修~各式零件維修~電腦清潔保養~更換散熱膏

筆電win8改win7~改win7~MAC改win7 or 雙系統

可以找金滿意電腦喔...他們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●Y!拍賣網址:http://gmepc.tw/pc/bid.htm

• 2 0 年前

音效突然沒聲音 有可能是軟體相衝所引起

您可到安全模式(開機後按F8)

我的電腦按右鍵選內容 找到 "硬體" 底下有個"裝置管理員"

點選進入後找喇叭的圖形(音效,視訊及遊戲控制器)旁邊+的符號點開

將裡面所有的東西通通按右鍵解除安裝 (若無解除安裝選項 則是系統內建)

解除安裝完後 再回到正常模式 找出您的主機板光碟片 安裝音效驅動程式應該就可以了

2006-02-16 01:43:01 補充:

若要知道您的驅動程式就需要先知道您主機板的型號若不知如何看型號 可下載http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/slime/hardwareIns... 是一套可以完全顯示你系統所有資訊的軟體查出型號後 就可到主機板原廠網站下載驅動程式安裝了

參考資料: 史萊姆的第一個家
  • 2 0 年前

我也預過你這問題= =b

如果沒記錯因該是音效程式不見了*.*

我現在遇到都市直接這樣用:開始→程式集→附屬應用程式→系統工具→系統還原.然後再還原發生問題前的那個時間記憶點 大致上這樣就可以了 

我是都這樣用 因為我知道沒聲音那種感覺 = =+ 以上純屬個人偏方 並非正式處理方式 免強推薦 = =a

參考資料: 個人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你開其他檔案(例如遊戲..)是不是也是沒聲音ㄋ..如果是..就是因為你的音效卡驅動程式被砍掉了..上網再下載一個吧

PS.你必須下載與自己的音效卡同一種版本的驅動程式

參考資料:
  • 2 0 年前

....中毒了

或市喇叭沒街好

多看看 就會了

參考資料: 電腦也長亂來
還有問題?馬上發問,尋求解答。