歷代鋼彈中那個MS使用凱農砲呢?

歷代鋼彈中那個MS使用凱農砲呢?所以請各位幫忙解答拜託。(還有為什麼打到{鋼彈}兩個字就分到{軍事國防}呢?是{{鋼}板}和{子{彈}}聯想字嗎?)

已更新項目:

..........(原來如此~_~)

2 個已更新項目:

實彈和光束的差別是什麼呢?(動能和能量?~_~?)

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

首先我們先撇開黑歷史機體的部分,因為那有太半的東西都是遊戲原創機或者是背景設定年代完全不可考的東西...而且,我所看到的也沒凱農砲1.沒有...我記得鋼彈的世界觀中都不存在凱農砲,至於樓上說的RX-79(G)陸戰型鋼彈那是迫擊砲,ZZ鋼彈則是MAGA粒子砲2.如果你要說加農砲的話,的確有個機體符合,就是RX-78-6鋼彈六號機,泥岩鋼彈隸屬:地球連邦軍自走砲大隊駕駛員:艾德嘉登場作品:吉翁最前線(PS2遊戲,但後來推出了小說)本機體在背部搭配了300mm加農砲,原本是打算採用光束型出力,但因為動力爐出力不足則改設為實彈另外本機在北美反攻作戰與吉翁軍特殊部隊闇夜魔狼隊作戰中重損至於輸入鋼彈會跳到國防軍事...那是因為搜索引擎是採模糊對比的,只要是有相符的字元,比方你說的"{{鋼}板}和{子{彈}}聯想字"就會出現

2006-02-15 23:18:33 補充:

TO:Heng但樓主問的是凱農砲....基本上在軍事上並不存在凱農砲的設定,凱農砲要算是動漫界才存在的東西...加農砲不等於凱農砲...至於ZZ你說的是翻譯的問題了...有點版本會把它翻成粒子砲,之所以稱作粒子砲不是因為英文單字,而是它是把米諾夫斯基粒子進行壓縮擊發,所以才有人翻粒子砲ZZ後期的FA型態...那是雙管光束來福槍...它是BEAMGUN...也不是加農砲

2006-02-15 23:27:09 補充:

如果說是搭載加農砲的,其實也不只鋼彈MS-06K薩克砲擊型RX-77鋼加農RX-75鋼坦克FA-78-1全裝甲型鋼彈FA-78-2H FA-78-3全武裝型鋼彈七號機蓋爾格格砲擊型甘恩砲擊型(這是吉翁系譜原創機)一年戰爭我記得就這些了,後來的年代出現的不外乎是電磁砲,光束砲,電漿砲,已經不在加農砲的範圍了*H FA-78-3這是只有在定案上的機體,一年戰爭它並不算存在,其實它就是RX-78-7鋼彈七號機全武裝型態,只是因為戰爭迅速結束,這架機體也只完成基礎骨架開發終止

2006-02-20 14:52:53 補充:

歷代GUNDAM哪個MS用凱農砲...對啊,樓主並沒有限不包括MSV及外篇作品...況且...真要說的話,ZZ也不符合樓主的要求...ZZ又不是MS...ZZ是可變骨架,MA跟MS的定律一直到了在迪坦斯軍旗下的亞席馬試作原型機-基哈爾就打破了...可變機體兼具MS及MA特質,但它並不完全歸類在MA上,畢竟它不符合MA所要求的四大特質(MA不一定限非人型兵器,就算人型兵器,只要符合四大特質都能算是MA),之後就將這一類的機體從MS和MA的糾纏中脫出獨立以可變骨架稱呼之,你不妨把我這段話PO給你那很懂GUNDAM的人看,問他我說的對不對,再要不...去壞腦看看,它PO的一清二楚

2006-02-20 21:02:55 補充:

實彈和BEAM的分別,動能和能量的分野請看這,因為那要PO完...可能會刷個一,二頁吧...http://www.gundam.org/rpt_magicSF03.html

• 2 0 年前

HI(High) Mega Cannon是指高壓縮大砲。(但有人又稱高壓縮{粒子}大砲,我沒有看到{粒子}的英文單字.....)

• 2 0 年前

請問你是說主角機嗎?

那應該是鋼彈陸戰型、EZ-8、ZZ

2006-02-15 12:21:38 補充:

我昨晚為了你說的話去問了解鋼彈的人,結果他們給的回覆是:

1.鋼彈陸戰型那把確實是加農炮,

還是180mm口徑的

2.ZZ額頭上那個炮已經確定不是MEGA粒子炮,而是HI MEGA CANNON。

如果CANNON不是加農炮的話,那CANNON又是什麼?

還有ZZ後期的加裝FA零件時,手上也是一管大管的加農炮

至於你說的鋼彈6號機尼岩,因為我對它不了解,所以不作任何批評。

2006-02-16 10:36:34 補充:

To 詩蔻蒂:歷代鋼彈中那個MS使用凱農砲呢?上一行是原發問者所問的問題所以我覺得由ACG方面回答並不過分^_^只是原發問者只有問MS的部分至於聯邦軍後來還有製作出『吉姆加農機』系列(出到2代)原本的鋼加農跟鋼坦克也有做出量產型、2代與重裝型鋼加農不過我不太能接受你的意見就算是鋼彈加農砲改用光束為彈藥那還是離不脫加農砲的本質(只是彈藥從實彈改成光束)

2006-02-16 13:42:21 補充:

我再補充一下ZZ一開始是有一把雙管光束來福槍沒錯不過ZZ加裝FA零件後(型號為FA-010S)~確實會多出一把Hyper Mega Cannon還有鋼彈前哨戰的FAZZ(FA-010A)也有這麼一把

還有問題?馬上發問,尋求解答。