阿智 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

各位海巡學長們~~我15號要去13福隆~想請問幾件事??謝謝

各位海巡學長們~~我15號要去13福隆~~

我該注意什麼事??該帶什麼東西??

謝謝~~

10 個解答

評分
  • 育廷
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

你15號要去福隆喔...讚阿~~當我學弟..呵呵!!..可惜俺已經退伍了!!1.你在大坡腳用的到東西..都要用到..除了大盤帽...一線是沒人待大盤帽的!!最好把羊毛背心帶著....福隆絕對比大坡腳冷!!大頭照也要帶著!!還有那一大袋的人事資料!!2.手機你也帶著...在大隊部時千萬不要拿出來打..帶你們士官會給你們時間打的....煙也一樣...3.你們剛到福隆大隊部時...會呆在大隊部3~5天不等!!然後去澳底安檢所見習~~從大隊部到澳底安檢所見習完..這段時間都是在做雜事...大隊部白天0550起來幫忙準備早餐..約0700洗餐盤..然後休息...背資料...1130幫忙準備中餐.....約1230洗餐盤...1400整理環境...1500拔草..等等的雜事...1700幫忙準備晚餐...1830洗餐盤...約2000洗澡...2100集合基本教練..2200就寢....澳底安檢所對於見習生是不能排勤務的...只能當02員...期間除了陪站哨外..就是做雜事...要不然就躲在寢室內背守望&值班&外勤哨報告詞...等等!!!澳底是13的第一大港..在這裡多學一點東西會讓你去後來歸建時較輕鬆...當然也只有守望哨可以學.....4.再來我介紹13大隊的哨所..最北是南雅.依序鼻頭.龍洞.南口.和美.美灩山.澳底.龍門.福隆.大隊部.小香蘭.卯澳.最南是馬崗...馬崗&澳底&鼻頭&龍洞勤務較重但老了很爽...卯澳&龍門重頭爽到尾...但是會爽到包...大隊的話....還是不要去會比叫好..南雅&福隆&南口&和美&美灩山..還好啦!!5.如果你是專長兵...可以參考一下...我回覆的知識~~http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140512...

2006-02-15 00:55:12 補充:

阿群~~我猜你是93巡1期澳底32梯下士管槍械的吧!!

2006-02-15 23:20:15 補充:

那各是海巡下士受訓的期數啦...

一年只有5期....

兵之有分梯次....

參考資料: 海巡退伍下士
  • 1 0 年前

各位學長好~~13大隊真的還滿硬的,我是小香蘭退伍滴!!

• 2 0 年前

我男朋友也在南雅安檢所ㄝ~但是他說那邊學長學弟制很重~ㄊ一直被抄說...有在那邊的大大可以幫忙照顧他一下嗎>"<~我好怕他會出事

• 2 0 年前

有誰是在龍洞安檢所當兵阿

2006-04-24 23:12:37 補充:

是喔˙我這是龍洞安檢所

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1831元老在此北從鼻頭南至船澳有啥問題學弟別客氣儘量問jiachenshyu@yahoo.com.tw

• 2 0 年前

記的再13大隊的時候131是和平島132是瑞濱134是和美~~現在居然移防快到宜蘭ㄌ~南雅分隊哨畢業的老弟兄

• 2 0 年前

請問1期6期是指什麼呀

每個海巡兵都有分幾期嗎

• 2 0 年前

我是1850T第6期雷操手..有人跟我同期嗎?駐守白沙彎.麟山鼻雷哨.有認識我的可以跟我聯絡.odin-0326@hotmail.com

• 2 0 年前

我ㄝ在13退伍滴!!!~好坎很硬!!!

2006-02-17 01:43:24 補充:

我是32Tㄉ沒錯但我是大隊部ㄉ~

• 2 0 年前

最主要是帶著你的一顆心!!和你的餐盒!!和你基本的行李~~~不要帶一些雜七雜八的東西~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。